B型旦那のお父さんは、水産関係の卸売りの仕事をしているうお座

過去形じゃなく、現在進行形なところが凄い\(゜□゜)/
70代半ばです汗え゛!
そんじょそこらの中年男性より、よっぽど元気な義父ガッツ

週末は家庭菜園もやってるらしいし野菜
あんな70代を見ていたら、年取るのも怖くないって思えるくらい投げKISS

義母は色々大変らしいけど苦笑
「昭和の男」って感じの義父に振り回されてるみたい汗

で、そんな義父から時々頂き物をするのだが、先日は干しエビを頂いたうまー!

無添加で、私が知ってる干しエビよりデカイえ゛!!!
1.5倍(当社比)くらいデカイ。

普通にオヤツ代わりにボリボリ食べていたが、
結構量があるので粉末にしてパンにしちゃおうかしら!?うひひ
カルシウムも取れるし、良いんじゃない!?と思い、何かと便利なマジックブレードで粉末にし、
混ぜこんでワッフルを焼いてみた。



予想はしていたが、焼いている最中
とても良い海老せんの匂いが(笑)
味も海老せん(笑)

最近自分用のワッフルには、卵もバターも入れないので(でも酵母で作ってるからモッチリしてて私的には問題ない。カロリーが減るならその方が嬉しい)、
皮が硬めになるからさらに海老せん度アップアゲアゲ↑↑

ミリン塗ってトースターで炙ったら、
もうこれ海老せん以外の何物でもないな(笑)

半分に切って目玉焼き挟んでソースをかければ、
卵せんにもなるぞ!

やらないけどねΣ(゚д゚;)

Android携帯からの投稿