B型旦那のお父さんは、水産関係の卸売りの仕事をしている
過去形じゃなく、現在進行形なところが凄い\(゜□゜)/
70代半ばです

そんじょそこらの中年男性より、よっぽど元気な義父
週末は家庭菜園もやってるらしいし
あんな70代を見ていたら、年取るのも怖くないって思えるくらい
義母は色々大変らしいけど
「昭和の男」って感じの義父に振り回されてるみたい
で、そんな義父から時々頂き物をするのだが、先日は干しエビを頂いた
無添加で、私が知ってる干しエビよりデカイ

1.5倍(当社比)くらいデカイ。
普通にオヤツ代わりにボリボリ食べていたが、
結構量があるので粉末にしてパンにしちゃおうかしら!?
カルシウムも取れるし、良いんじゃない!?と思い、何かと便利なマジックブレードで粉末にし、
混ぜこんでワッフルを焼いてみた。
予想はしていたが、焼いている最中
とても良い海老せんの匂いが(笑)
味も海老せん(笑)
最近自分用のワッフルには、卵もバターも入れないので(でも酵母で作ってるからモッチリしてて私的には問題ない。カロリーが減るならその方が嬉しい)、
皮が硬めになるからさらに海老せん度アップ
ミリン塗ってトースターで炙ったら、
もうこれ海老せん以外の何物でもないな(笑)
半分に切って目玉焼き挟んでソースをかければ、
卵せんにもなるぞ!
やらないけどねΣ(゚д゚;)
Android携帯からの投稿

過去形じゃなく、現在進行形なところが凄い\(゜□゜)/
70代半ばです


そんじょそこらの中年男性より、よっぽど元気な義父

週末は家庭菜園もやってるらしいし

あんな70代を見ていたら、年取るのも怖くないって思えるくらい

義母は色々大変らしいけど

「昭和の男」って感じの義父に振り回されてるみたい

で、そんな義父から時々頂き物をするのだが、先日は干しエビを頂いた

無添加で、私が知ってる干しエビよりデカイ


1.5倍(当社比)くらいデカイ。
普通にオヤツ代わりにボリボリ食べていたが、
結構量があるので粉末にしてパンにしちゃおうかしら!?

カルシウムも取れるし、良いんじゃない!?と思い、何かと便利なマジックブレードで粉末にし、
混ぜこんでワッフルを焼いてみた。
予想はしていたが、焼いている最中
とても良い海老せんの匂いが(笑)
味も海老せん(笑)
最近自分用のワッフルには、卵もバターも入れないので(でも酵母で作ってるからモッチリしてて私的には問題ない。カロリーが減るならその方が嬉しい)、
皮が硬めになるからさらに海老せん度アップ

ミリン塗ってトースターで炙ったら、
もうこれ海老せん以外の何物でもないな(笑)
半分に切って目玉焼き挟んでソースをかければ、
卵せんにもなるぞ!
やらないけどねΣ(゚д゚;)
Android携帯からの投稿
