私は、ベーグルはいつも、
100㌘ずつで分割するはさみ

すると、大概生地が多少は余る汗
半端が出るって言った方が良いか。

教室とかだと、それを等分に分割して、
それぞれの生地に足す、というやり方だが。

私は半端は半端分で、同じように成形して、
同じようにケトリングして焼くメラメラ

昨日、友人への手土産に、
麹ジャムベーグルを作ったこれ↓


で、その時出来たミニミニベーグルィェィっ

いつも、ベーグルは何種類かを一度に焼くので、
(ケトリング用の大鍋を出してくるのが面倒だから)
色んな種類のミニベーグルを、お弁当に持って行けるうひひルンルン

むしろ、半端が出ないと、
「ミニ無しか・・・ムムム
と思うくらい(笑)

もしパン屋だったら、半端出すのは利益的にダメなんだろうけど汗

おうちパンだからねぺこ
成形の練習にもなるしガッツ

見た目だけで言えば、
ちっちゃいって、可愛いよなー投げKISS
パンでも何でもハートぃっぱぃ

でも、ちっちゃくて高いと、
可愛くないんだな(笑)





Android携帯からの投稿