私は、ベーグルはいつも、
100㌘ずつで分割する
すると、大概生地が多少は余る
半端が出るって言った方が良いか。
教室とかだと、それを等分に分割して、
それぞれの生地に足す、というやり方だが。
私は半端は半端分で、同じように成形して、
同じようにケトリングして焼く
昨日、友人への手土産に、
麹ジャムベーグルを作った
で、その時出来たミニミニベーグル
いつも、ベーグルは何種類かを一度に焼くので、
(ケトリング用の大鍋を出してくるのが面倒だから)
色んな種類のミニベーグルを、お弁当に持って行ける

むしろ、半端が出ないと、
「ミニ無しか・・・
」
と思うくらい(笑)
もしパン屋だったら、半端出すのは利益的にダメなんだろうけど
おうちパンだからね
成形の練習にもなるし
見た目だけで言えば、
ちっちゃいって、可愛いよなー
パンでも何でも
でも、ちっちゃくて高いと、
可愛くないんだな(笑)
Android携帯からの投稿
100㌘ずつで分割する

すると、大概生地が多少は余る

半端が出るって言った方が良いか。
教室とかだと、それを等分に分割して、
それぞれの生地に足す、というやり方だが。
私は半端は半端分で、同じように成形して、
同じようにケトリングして焼く

昨日、友人への手土産に、
麹ジャムベーグルを作った

で、その時出来たミニミニベーグル

いつも、ベーグルは何種類かを一度に焼くので、
(ケトリング用の大鍋を出してくるのが面倒だから)
色んな種類のミニベーグルを、お弁当に持って行ける


むしろ、半端が出ないと、
「ミニ無しか・・・
」と思うくらい(笑)
もしパン屋だったら、半端出すのは利益的にダメなんだろうけど

おうちパンだからね

成形の練習にもなるし

見た目だけで言えば、
ちっちゃいって、可愛いよなー

パンでも何でも

でも、ちっちゃくて高いと、
可愛くないんだな(笑)
Android携帯からの投稿

