以前、教室で習ったグラハムパンが、
とても美味しく、気に入ったので、
ベーグルに出来ないかしら?と作ってみたガッツ

ベーグルにするからには、
卵もバターも入れないポイント!!

・・・普段の自分用パンには、大概入れないけど(笑)

グラハム20%
リスドール30%
強力粉50%
で生地作成GOOD

しかし、このグラハムベーグル、麺棒で伸ばすと、

堅いーーーっ!怒

生地が丸まりませぬ汗
とにかくベーグル成形にし、発酵。

割りと普通に膨らんだので、茹でて焼成メラメラ


良し良し、旨そうではないかぺこ
思ったより粒々が落ちてくる事もなくチョキ


明日の朝ごパンだなうひひ

今日、新しく仕込んだレーズン酵母液の出来を確認、味見をしてみたぶどう

ああ~旨い~(≧▽≦)ラブラブ

ちくしょう、酒税法さえなければ、
飲むようにも作るんだが(*´Д`)=з

旨い酵母液は、良い元種を作り、
良い元種は美味しいパンを作ります音譜

次はB型旦那用のパン作らねばガッツ








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