以前、教室で習ったグラハムパンが、
とても美味しく、気に入ったので、
ベーグルに出来ないかしら?と作ってみた
ベーグルにするからには、
卵もバターも入れない

・・・普段の自分用パンには、大概入れないけど(笑)
グラハム20%
リスドール30%
強力粉50%
で生地作成
しかし、このグラハムベーグル、麺棒で伸ばすと、
堅いーーーっ!
生地が丸まりませぬ
とにかくベーグル成形にし、発酵。
割りと普通に膨らんだので、茹でて焼成
良し良し、旨そうではないか
思ったより粒々が落ちてくる事もなく
明日の朝ごパンだな
今日、新しく仕込んだレーズン酵母液の出来を確認、味見をしてみた
ああ~旨い~(≧▽≦)
ちくしょう、酒税法さえなければ、
飲むようにも作るんだが(*´Д`)=з
旨い酵母液は、良い元種を作り、
良い元種は美味しいパンを作ります
次はB型旦那用のパン作らねば
Android携帯からの投稿
とても美味しく、気に入ったので、
ベーグルに出来ないかしら?と作ってみた

ベーグルにするからには、
卵もバターも入れない


・・・普段の自分用パンには、大概入れないけど(笑)
グラハム20%
リスドール30%
強力粉50%
で生地作成

しかし、このグラハムベーグル、麺棒で伸ばすと、
堅いーーーっ!

生地が丸まりませぬ

とにかくベーグル成形にし、発酵。
割りと普通に膨らんだので、茹でて焼成

良し良し、旨そうではないか

思ったより粒々が落ちてくる事もなく

明日の朝ごパンだな

今日、新しく仕込んだレーズン酵母液の出来を確認、味見をしてみた

ああ~旨い~(≧▽≦)

ちくしょう、酒税法さえなければ、
飲むようにも作るんだが(*´Д`)=з
旨い酵母液は、良い元種を作り、
良い元種は美味しいパンを作ります

次はB型旦那用のパン作らねば

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