暑くなってからずーっと作ってなかったクロワッサン。

今季初!作ってみたガッツ

一回目の折り込み時点で、失敗は予感していたガクリ
バターが中で砕けている感触がえー

二回目、三回目で、その予感はもう確実って感じになり、
でもとりあえず焼いてみようと、成形→焼成メラメラ





あえなく撃沈(/TДT)/あせる

分かってたから、そんなに凹みはしないけどがっかり

前のシーズンで、20回くらい練習して、
やっとマシなクロワッサンが焼けるようになってたのに泣

完全に退化しちゃってるよ(*´Д`)=з

下手っぴに逆戻り~ううっ...

でも、ガスオーブンで初めてクロワッサン焼いたけど、

パリパリ感がオーブンレンジと全然違う!( ̄□ ̄;)!!

失敗とは言え、旨い(笑)


練習してた時のデータ帳がどっかにしまってあるはずなんで、
探し出して再度チャレンジするかDASH!

生地とバターの温度だと思うんだよ、原因はポイントきらきら!!

B型旦那が「ワッサン大好き投げKISSハートぃっぱぃ」なので(奴はクロワッサンをワッサンと呼ぶ)
失敗してもガンガン食べてくれるから、消費は問題ないしGOOD

また練習だなガッツ



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