暑くなってからずーっと作ってなかったクロワッサン。
今季初!作ってみた
一回目の折り込み時点で、失敗は予感していた
バターが中で砕けている感触が
二回目、三回目で、その予感はもう確実って感じになり、
でもとりあえず焼いてみようと、成形→焼成
あえなく撃沈(/TДT)/
分かってたから、そんなに凹みはしないけど
前のシーズンで、20回くらい練習して、
やっとマシなクロワッサンが焼けるようになってたのに
完全に退化しちゃってるよ(*´Д`)=з
下手っぴに逆戻り~
でも、ガスオーブンで初めてクロワッサン焼いたけど、
パリパリ感がオーブンレンジと全然違う!( ̄□ ̄;)!!
失敗とは言え、旨い(笑)
練習してた時のデータ帳がどっかにしまってあるはずなんで、
探し出して再度チャレンジするか
生地とバターの温度だと思うんだよ、原因は

B型旦那が「ワッサン大好き
」なので(奴はクロワッサンをワッサンと呼ぶ)
失敗してもガンガン食べてくれるから、消費は問題ないし
また練習だな
Android携帯からの投稿
今季初!作ってみた

一回目の折り込み時点で、失敗は予感していた

バターが中で砕けている感触が

二回目、三回目で、その予感はもう確実って感じになり、
でもとりあえず焼いてみようと、成形→焼成

あえなく撃沈(/TДT)/

分かってたから、そんなに凹みはしないけど

前のシーズンで、20回くらい練習して、
やっとマシなクロワッサンが焼けるようになってたのに

完全に退化しちゃってるよ(*´Д`)=з
下手っぴに逆戻り~

でも、ガスオーブンで初めてクロワッサン焼いたけど、
パリパリ感がオーブンレンジと全然違う!( ̄□ ̄;)!!
失敗とは言え、旨い(笑)
練習してた時のデータ帳がどっかにしまってあるはずなんで、
探し出して再度チャレンジするか

生地とバターの温度だと思うんだよ、原因は


B型旦那が「ワッサン大好き

」なので(奴はクロワッサンをワッサンと呼ぶ)失敗してもガンガン食べてくれるから、消費は問題ないし

また練習だな

Android携帯からの投稿

