ハロウィーンの残りのカボチャで、
ベーグルとワッフルを作った

カボチャベーグル、
毎回過水に悩む
(*´Д`)=з
BP50%くらい入れるので、
かなり水は減らす。
生地作りの段階では、「硬すぎ
」
ってくらいにしとかなきゃ、
発酵後がベチャベチャで、ベーグル成形出来ない
今回、カボチャベーグル久しぶりで、
どのくらいに堅く留めるか、
感覚を忘れちゃってて、
柔らかすぎたーー

でもまあ、なんとか力技で成形し、
焼いてみた
ブツブツはカボチャの皮
まあまあ膨らんだかな
黄色がキレイ
で、朝ごパンはカボチャ三昧

いや、黄色三昧(笑)
ベーグルは大好きなレーズン入り

これ、半分はカボチャで出来てるから、
朝から凄いカボチャ食べてるな
ほんのり甘くて、バリバリ食感で、
旨いっす
今日は初めての美容院でカラーとカット。
夜は実家でチゲ鍋パーティー
私は飲み物調達係なので、なかなか忙しい1日になりそうだ

Android携帯からの投稿
ベーグルとワッフルを作った


カボチャベーグル、
毎回過水に悩む
(*´Д`)=зBP50%くらい入れるので、
かなり水は減らす。
生地作りの段階では、「硬すぎ
」ってくらいにしとかなきゃ、
発酵後がベチャベチャで、ベーグル成形出来ない

今回、カボチャベーグル久しぶりで、
どのくらいに堅く留めるか、
感覚を忘れちゃってて、
柔らかすぎたーー


でもまあ、なんとか力技で成形し、
焼いてみた

ブツブツはカボチャの皮

まあまあ膨らんだかな

黄色がキレイ

で、朝ごパンはカボチャ三昧


いや、黄色三昧(笑)
ベーグルは大好きなレーズン入り


これ、半分はカボチャで出来てるから、
朝から凄いカボチャ食べてるな

ほんのり甘くて、バリバリ食感で、
旨いっす

今日は初めての美容院でカラーとカット。
夜は実家でチゲ鍋パーティー

私は飲み物調達係なので、なかなか忙しい1日になりそうだ


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