体調が悪かろうが、仕事が忙しかろうが、
一度元種をおこしたら、使いきるまでパンを焼かなきゃならないのが、酵母生活者の運命(さだめ)

「さだめ」って良いなあ
酵母の奴隷・・・下僕でも良いなあ(変態?!Σ(゚д゚;))
ってな訳で(?)昨日仕込んだのが、
私の定番、麹ジャムベーグルと。
テレビで「きな粉は疲労回復に効く」と聞いたので、
お疲れな私の為に、きな粉ベーグルに初挑戦
きな粉はBP10%で。
ついでに冷蔵庫にあった、シードミックス(カボチャとか何か色んな種)を、
ドサーッて入れた( ̄□ ̄;)!!
オーバーナイトで冷蔵発酵させて、
さあ、やるべ!と、常温に戻した生地をタッパーから出したらば。
なにコレ、硬いっっっっっ( ̄□ ̄;)!!
伸びない(笑)←笑ってる場合か。
麺棒で伸ばそうとすると、腱鞘炎になりそうなくらい硬い
ベーグル予定だったが、あまりの成形しづらさに、
途中から「梅の花」成形に
かと思えば、麹ジャムベーグルは、
いつも以上にベッタベタ

なんで君達、そう極端なの

最終発酵は、意外にもしっかり膨らんだので、
茹でて焼いた
きな粉ベーグル
結構旨そうに出来たじゃん!(≧▽≦)
麹ジャムベーグルは
美しい・・・≧(´▽`)≦(自画自賛)
こういうのが焼き上がるから、また作っちゃうんだよねー
で、今日の朝ごパンは
興味津々の初きな粉ベーグル
成形時の硬さは何やったんですか?
ってくらい、フワッとカリッと
最初はきな粉の独特の香りに、
「う・・・
」
って感じだったけど、慣れてきたら
気にならなくなり、シードのポリポリもナイス
コレはアリ!(°∀°)b
もうちょい甘味があれば、他の人にも受け入れて貰えそう

●○●○●○●○●○●○●○●○●
今日はレンタカーかっ飛ばして、
備前焼祭りに行ってきます

お茶と飴とお菓子は購入済み
遠足のノリで楽しむぜ~

Android携帯からの投稿
一度元種をおこしたら、使いきるまでパンを焼かなきゃならないのが、酵母生活者の運命(さだめ)


「さだめ」って良いなあ

酵母の奴隷・・・下僕でも良いなあ(変態?!Σ(゚д゚;))
ってな訳で(?)昨日仕込んだのが、
私の定番、麹ジャムベーグルと。
テレビで「きな粉は疲労回復に効く」と聞いたので、
お疲れな私の為に、きな粉ベーグルに初挑戦

きな粉はBP10%で。
ついでに冷蔵庫にあった、シードミックス(カボチャとか何か色んな種)を、
ドサーッて入れた( ̄□ ̄;)!!
オーバーナイトで冷蔵発酵させて、
さあ、やるべ!と、常温に戻した生地をタッパーから出したらば。
なにコレ、硬いっっっっっ( ̄□ ̄;)!!
伸びない(笑)←笑ってる場合か。
麺棒で伸ばそうとすると、腱鞘炎になりそうなくらい硬い

ベーグル予定だったが、あまりの成形しづらさに、
途中から「梅の花」成形に

かと思えば、麹ジャムベーグルは、
いつも以上にベッタベタ


なんで君達、そう極端なの


最終発酵は、意外にもしっかり膨らんだので、
茹でて焼いた

きな粉ベーグル

結構旨そうに出来たじゃん!(≧▽≦)
麹ジャムベーグルは
美しい・・・≧(´▽`)≦(自画自賛)
こういうのが焼き上がるから、また作っちゃうんだよねー

で、今日の朝ごパンは

興味津々の初きな粉ベーグル

成形時の硬さは何やったんですか?
ってくらい、フワッとカリッと

最初はきな粉の独特の香りに、
「う・・・
」って感じだったけど、慣れてきたら
気にならなくなり、シードのポリポリもナイス

コレはアリ!(°∀°)b
もうちょい甘味があれば、他の人にも受け入れて貰えそう


●○●○●○●○●○●○●○●○●
今日はレンタカーかっ飛ばして、
備前焼祭りに行ってきます


お茶と飴とお菓子は購入済み

遠足のノリで楽しむぜ~


Android携帯からの投稿



