体調が悪かろうが、仕事が忙しかろうが、

一度元種をおこしたら、使いきるまでパンを焼かなきゃならないのが、酵母生活者の運命(さだめ)きらきら!!がっかり

「さだめ」って良いなあラブラブ
酵母の奴隷・・・下僕でも良いなあ(変態?!Σ(゚д゚;))

ってな訳で(?)昨日仕込んだのが、
私の定番、麹ジャムベーグルと。

テレビで「きな粉は疲労回復に効く」と聞いたので、
お疲れな私の為に、きな粉ベーグルに初挑戦ガッツ

きな粉はBP10%で。
ついでに冷蔵庫にあった、シードミックス(カボチャとか何か色んな種)を、
ドサーッて入れた( ̄□ ̄;)!!

オーバーナイトで冷蔵発酵させて、
さあ、やるべ!と、常温に戻した生地をタッパーから出したらば。

なにコレ、硬いっっっっっ( ̄□ ̄;)!!

伸びない(笑)←笑ってる場合か。
麺棒で伸ばそうとすると、腱鞘炎になりそうなくらい硬いううっ...

ベーグル予定だったが、あまりの成形しづらさに、
途中から「梅の花」成形にひよざえもん がーん

かと思えば、麹ジャムベーグルは、
いつも以上にベッタベタあせる悔し泣き

なんで君達、そう極端なの!?ガーン

最終発酵は、意外にもしっかり膨らんだので、
茹でて焼いたメラメラ



きな粉ベーグルグッド!
結構旨そうに出来たじゃん!(≧▽≦)

麹ジャムベーグルは

美しい・・・≧(´▽`)≦(自画自賛)



こういうのが焼き上がるから、また作っちゃうんだよねーラブラブ

で、今日の朝ごパンはこれ↓

興味津々の初きな粉ベーグルあせる

成形時の硬さは何やったんですか?
ってくらい、フワッとカリッと音譜

最初はきな粉の独特の香りに、
「う・・・汗
って感じだったけど、慣れてきたら
気にならなくなり、シードのポリポリもナイスGOOD

コレはアリ!(°∀°)b
もうちょい甘味があれば、他の人にも受け入れて貰えそうにこきらきら!!

●○●○●○●○●○●○●○●○●

今日はレンタカーかっ飛ばして、
備前焼祭りに行ってきます投げKISSきらきら

お茶と飴とお菓子は購入済みチョキ
遠足のノリで楽しむぜ~にひひ合格








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