今日は久々に予定が無い休日![]()
ってか、「1日くらい休ませてくれ!」と予定を意識的に入れなかった(;^_^A
ここのところバタバタで、来週末もバタバタで、
いやもう月末までバタバタなんで、今日は本当に「休息」するぞ!
で、朝5時からパン生地捏ねてた(笑)
パン作りは、休息の邪魔になんないから良いんだ
まず第一弾![]()
麹ジャム食パン&麹ジャムベーグルо(ж>▽<)y ☆
アホの一つ覚えか!?ってくらい良く作ってます( ´艸`)
好きなんだよー
麹ジャム(自家製)がほんのり甘くて、フワッと甘酒の香りがするの(≧▽≦)
まずはベーグル焼き上がり~
続いて麹ジャム食パン焼き上がり~
問題は、この食パン。
塩入れ忘れたかも、なんだよね![]()
以前の実験(ってか単にうっかり)で、塩入れなくても見た目は悪くないパンが焼けるが、
食べるとめっちゃマズイ
という事は立証済み![]()
食べなきゃ分かんないんだが、ちょうど焼き上がり時に母来訪。
もともと実家用だったので、
マズイ可能性のあるパンを1斤お持ち帰り頂いた( ̄□ ̄;)
まあ何とかするでしょ(酷い)。
今日はこの後、色々焼いてたんだが、
折角上がったテンションを下げるものばかり(*´Д`)=з
まあ、ネタとして明日晒します(笑)




