今日は久々に予定が無い休日ニコニコ

ってか、「1日くらい休ませてくれ!」と予定を意識的に入れなかった(;^_^A


ここのところバタバタで、来週末もバタバタで、

いやもう月末までバタバタなんで、今日は本当に「休息」するぞ!


で、朝5時からパン生地捏ねてた(笑)

パン作りは、休息の邪魔になんないから良いんだ♪


まず第一弾食パン

麹ジャム食パン&麹ジャムベーグルо(ж>▽<)y ☆


アホの一つ覚えか!?ってくらい良く作ってます( ´艸`)

好きなんだよーラブラブ麹ジャム(自家製)がほんのり甘くて、フワッと甘酒の香りがするの(≧▽≦)


まずはベーグル焼き上がり~ドーナツ食いかけ


codepo(酵母オタでパンオタ)*とにかく焼け!とにかく醸せ!*
よーっしビューティフォーアップにひひ



codepo(酵母オタでパンオタ)*とにかく焼け!とにかく醸せ!*
ぷりっと!むちっと!( ̄▽+ ̄*)



続いて麹ジャム食パン焼き上がり~イエーイ


codepo(酵母オタでパンオタ)*とにかく焼け!とにかく醸せ!*
良いんじゃなーい?はぁと



codepo(酵母オタでパンオタ)*とにかく焼け!とにかく醸せ!*
窯伸びも悪くないしグッド!


問題は、この食パン。

塩入れ忘れたかも、なんだよねあせる


以前の実験(ってか単にうっかり)で、塩入れなくても見た目は悪くないパンが焼けるが、

食べるとめっちゃマズイ

という事は立証済みガーン


食べなきゃ分かんないんだが、ちょうど焼き上がり時に母来訪。

もともと実家用だったので、

マズイ可能性のあるパンを1斤お持ち帰り頂いた( ̄□ ̄;)


まあ何とかするでしょ(酷い)。


今日はこの後、色々焼いてたんだが、

折角上がったテンションを下げるものばかり(*´Д`)=з


まあ、ネタとして明日晒します(笑)