今日は仕事帰りで、パン教室三日月

実は夜パンレッスン行く事に、少しB型旦那とモメた汗

私としては、夜行っとけば土日が空くから、
その方が他の予定を入れれる。
特に10月は来客が多いので、休日行けない分を夜行くつもりだった。

なので、不機嫌になってる事にビックリ((゚m゚;)

今日1日、仕事しながらモンモンと悩んだが、
とりあえず、この先の夜レッスンを全てキャンセルした(*´Д`)=з

でも、当日キャンセルは出来ないので、
今日だけは行かせて下さい、とメールしといたが、

返信なしがっかり

別に良いけどねむかっ(`ε´)

あんな奴の事は忘れて、楽しむのだ!かお2

今日は、ババ・オ・ラムとイングリッシュマフィン、オレンジブレッドオレンジ

ババ・オ・ラム?(?_?)
初めまして、なパン(;^ω^A

今日は全部型焼き音譜
そうそう変なパンにならないから、良いにひひチョキ

まずはイングリッシュマフィンラブラブ
昔ハマったなー。
コーングリッツがポロポロ部屋に散らばるのが嫌で、最近食べてないけど汗

一緒させて頂いた生徒さんが、今日はベテランさん(うち御一人はパン屋勤務らしい)ばかり&ベンチタイム無しな生地だったので、

早い早い早いーーヽ((◎д◎ ))ゝ

遅れないように必死な私あせる
どんどん分割、どんどん成形、
じゃんじゃん焼いてく(笑)

イングリッシュマフィン上がり~メラメラ

1つだけ飾りに、ベーコン&ローズマリークローバー
オシャレ~グッド!ベーコンはこんな細切りでも、良い香りラブラブ!

そして謎のババ・オ・ラムきらきら

レーズン入りのリッチ生地を、焼き上げてから、
ラム酒シロップにジュワーっと浸すえ゛!

焼き上げたら、すぐ浸さないといけないから、
二人がかりで、せっせと作業あせる

冷やして食べるパン、と言われたので、
全部お持ち帰りグッド!

最後にオレンジブレッドオレンジ

ブリオッシュ型で焼きましたニャハー
先生が、
「塗り卵するのと、しないのとで
どんな違いがあるか、見てみるのも面白いですよポイントきらきら!!

と、おっしゃったんで、
一個だけ塗らなかったけど、一目瞭然ですな汗

この形のパンは、塗ったほうがプリっとして可愛いラブラブ

試食はイングリッシュマフィンのサンドナイフとフォーク

夜九時すぎの試食は、ドキドキするぜ・・・・(カロリー的に)

帰宅後、ものすごく普通に話しかけてくるB型旦那。

イラッとくるわー(`×´)








Android携帯からの投稿