注意
魚をさばいている画像があります。
血とか、内臓とか見たくない方は、
この先ちょっと危険です(そんなにモロに映っては無いですが
)
土曜日、ハンズの袋を提げて帰宅したB型旦那。
「明日魚さばく為に、魚用のまな板とバット買ってきた
」
え、マジすか?!( ̄□ ̄;)!!
こないだ料理教室行って、週末に復習する、とは言ってたけど
しかし、相変わらず形から入る男!
とりあえず道具そろえるんだよ、この人は(*´Д`)=з
ハンズで調理道具かあ・・・高そう
とりあえず、な割に、
良いもの揃えたがるんだもんなー、坊っちゃんめ!
そして昨日台風の中、私が買ったこともない高いサンマを買い、帰宅早速調理を始めた
まずサンマの下処理。
なんか、下に臭いが着かないマットまで買ってたΣ(゚д゚;)
小遣いから出してよ、ソレ!
肛門から腹に沿って。
しっかり内蔵洗ってタオルで拭いて・・・って、
そのタオル、もう魚用にしてよ?!
ズシャーッと尻尾まで。
ちゃんと腹骨もすいて、
料理ごとの大きさに切り分けてた。
手まり寿司になるらしい\(゜□゜)/
次は、甘露煮用。
これはブツ切りだから、簡単やね。
下ゆでしてから、煮付けてた
煮汁をかけながら、真面目にレシピ通りに
これだけ見てたら、
「凄いやん!」「素敵な旦那様
」
って思うかもしれないが、
この工程の間、
「ミチさん、おろした魚に塩まぶして
」
「ミチさん、醤油どこ?
」
「ミチさん、落し蓋ってある?
」
「ミチさん、お湯沸かして
」
「ミチさん、そっちにはお酒まぶして
」
あーーーーーー、もう!!(´Д`;)
そしてこの後、寿司飯作りも手伝い、アレどこコレどこを繰り返す
出来上がった昨日の夕飯が
美味しいじゃーん

言いたいことは色々あったが、
まあ良いや(笑)
特に甘露煮の味付けがナイス

お吸い物も、上品な味で旨し!
手まり寿司は、もうちょい酢で締めた方が良いかもだけど、十分美味しい
なかなか上手に出来たね!
次は一人で作ってね!(冷たい)
Android携帯からの投稿

魚をさばいている画像があります。
血とか、内臓とか見たくない方は、
この先ちょっと危険です(そんなにモロに映っては無いですが
)土曜日、ハンズの袋を提げて帰宅したB型旦那。
「明日魚さばく為に、魚用のまな板とバット買ってきた
」え、マジすか?!( ̄□ ̄;)!!
こないだ料理教室行って、週末に復習する、とは言ってたけど

しかし、相変わらず形から入る男!

とりあえず道具そろえるんだよ、この人は(*´Д`)=з
ハンズで調理道具かあ・・・高そう

とりあえず、な割に、
良いもの揃えたがるんだもんなー、坊っちゃんめ!

そして昨日台風の中、私が買ったこともない高いサンマを買い、帰宅早速調理を始めた

まずサンマの下処理。
なんか、下に臭いが着かないマットまで買ってたΣ(゚д゚;)
小遣いから出してよ、ソレ!

肛門から腹に沿って。
しっかり内蔵洗ってタオルで拭いて・・・って、
そのタオル、もう魚用にしてよ?!

ズシャーッと尻尾まで。
ちゃんと腹骨もすいて、
料理ごとの大きさに切り分けてた。
手まり寿司になるらしい\(゜□゜)/
次は、甘露煮用。
これはブツ切りだから、簡単やね。
下ゆでしてから、煮付けてた

煮汁をかけながら、真面目にレシピ通りに

これだけ見てたら、
「凄いやん!」「素敵な旦那様
」って思うかもしれないが、
この工程の間、
「ミチさん、おろした魚に塩まぶして
」「ミチさん、醤油どこ?
」「ミチさん、落し蓋ってある?
」「ミチさん、お湯沸かして
」「ミチさん、そっちにはお酒まぶして
」あーーーーーー、もう!!(´Д`;)
そしてこの後、寿司飯作りも手伝い、アレどこコレどこを繰り返す

出来上がった昨日の夕飯が

美味しいじゃーん


言いたいことは色々あったが、
まあ良いや(笑)
特に甘露煮の味付けがナイス


お吸い物も、上品な味で旨し!

手まり寿司は、もうちょい酢で締めた方が良いかもだけど、十分美味しい

なかなか上手に出来たね!

次は一人で作ってね!(冷たい)

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