指輪は諦め付きました(;^_^A

もちろん、出来る限り探し続けるけどむっ
神隠しに合ったと思うことにした(笑)

出てこなくても、新しい指輪はもういいや汗
パン捏ねる度に着けたり外したりしてたら、どうせまた無くすし指輪

で、昨日パン教室に行ってきた(切替早っΣ(゚д゚;))。

会社帰り、初めての夜の部三日月

時刻は18:30。どう考えてもお腹が持たないので、コンビニでおにぎり買って、お行儀悪く歩き食べ汗
よし!HP回復!ヽ(*'0'*)ツ

夜の部は流石に生徒さん少なくて、私ともうお一人だけ。
でも一人じゃなくて良かった(*´Д`)=з

昨日はライ麦ブレッドを手ごねした。
かったーーーーーい!!( ̄□ ̄;)!!

いつもより力が要る汗
仕事帰りにはキツイが、だんだん頭が「パン作りモード」に切り替わってきて、
やっぱ無心に捏ねるのは楽しいにこきらきら!!

この時点では指輪あったんだよながびょーん

今回は(も)三種類作る。
ブルーベリーパンとパネトーネ。

どっちも柔柔生地で、ベッタベタ汗
成形するというより、なんとか形作るって感じで。
家で出来るかなー汗

まずはブルーベリーパン焼き上がり音譜

中にクリームチーズが入ってるのだ!ラブラブラブラブ!
このコンビ、鉄板っす!!最強っす!!じゅる・・
外はこんな色だけど、クラムは鮮やかなブルーベリー色ラブラブ

次はパネトーネ焼き上がり。

おおー、お店で売ってるヤツみたいにひひチョキ
とっても美味しそうだったが、
バターも砂糖もどっさりパンを、21時過ぎに食べる勇気が無く、お持ち帰り汗
B型旦那、好きそうなパンだ(女子並みの甘党)

ライ麦ブレッドは、私は丸型発酵カゴで。

丸型の方が見た目カッコいいのよねきらきら!!
でも切り分けて食べるなら、楕円の方が食べやすいのよね汗
「どちら使いますか?」と聞かれて、
いつも見た目のカッコよさを選ぶ私ぺこ

今日は老麺の作り方と使い方が分かったし、糖分多いパンの注意点とかも知ったガッツ
あと、御一緒させて頂いた生徒さんが、パリ旅行のお土産の紅茶とチョコを
分けて下さって、一気に心がパリに飛ぶ(笑)ロケット
良いなー、パリ行きたいなーちゅ

パリでパン食べたいな(やっぱりな!)

そして、今回担当してくださったB先生はとーっても丁寧な言葉づかいで、すごく生徒さん思いだし、知識も豊富きらきら!!にこ
これから夜行くことも多いかと思うので、よろしくお願いします音譜

指輪さえ無くさなければ、とっても気分良い一日で終われたのになーDASH!
いやいや、もう吹っ切りますよ。
無いもんは無いんだ!!むっ(男らしい!)




Android携帯からの投稿