先日、パン教室で習った「グラハムブレッド」。

かなり私好みだったので、
レーズン酵母元種で、少しレシピを変えて作ってみた(教室はドライイースト)にひひ

これも手ごねガッツ

でも、グラハム粉(粗びき)が、
なかなか混ざってくれないから、
かなり力と時間がかかった(*´Д`)=з

しかし!それだけの事はあった!チョキ

すんごい膨らんだーー≧(´▽`)≦
めっちゃ旨そう~ラブラブラブラブ!

今朝食べてみたら、味もgoodグッド!
フワモッチリで、ほのかに甘い。
ただ、教室で作ったやつより、
グラハムのプチプチ感が無い汗

しまったなー、何て粉使ってるのか、
聞き忘れたわヽ(;´ω`)ノ

次の授業ん時に聞こうっとφ(.. )

それはともかく、今パンが我が家で飽和状態がっかり

元種を使いきりたい+パンの試作をしたい、のだが、
その勢いに消費が追い付かない泣あせる

実家の冷凍庫までパンだらけにしている汗

このグラハムブレッドも、前の記事のサブマリンも、
会社の方に貰って頂く・・・・

誰に差し上げるかは、その時次第(笑)



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