本日、大阪の最高気温は35℃
それでもチャリで行って来ました![]()
昨日焼いた麹ジャムベーグルが、どうにもこうにも冷凍庫に入らないため、
先生や生徒さん達に押し付けに(パン習いに行けよ)Σ(゚д゚;)
着いてみたら、計量用測りがテーブルに一人分用意されていた。
ま、まさか今日は私一人!?![]()
先生一人でこのベーグル食べれますか!?
(他に心配することは無いのか)
先生「手ごねはミチさんお一人ですが、授業はもうお一人いらっしゃいますよ
」
とのこと。良かったー![]()
今日は何と三種類作る!
まずは「サブマリン」。
卵白が入ってるから、サクサクに仕上がるらしい
いや、とてもカワイイです
が、瓜?
クラストがサックサク
中はフワフワ。
朝食にgoodなパンですな![]()
次は「グラハムブレッド」。
クリームチーズを付けて頂きました。
私、これ好き~![]()
酵母元種で作ったら、さらに全粒粉の香りがいいかも!
今度作ってみよう
しかし、真ん中に穴(笑)
指突っ込みたくなるよね?
ちょっとクープが深すぎたみたい![]()
で、最後に焼きあがったのは「抹茶ミニ食パン(成形3種)」
手のひらサイズの超ミニ食パン。かわええな~![]()
これに使った抹茶は、クロレラ入りとのことで、
確かに若干青物の香りが・・・
いや、私好きっすよ!
むしろもっと前面に出てきても良いくらい(笑)
今日はたくさん試食して、たくさんしゃべりました(いつものことじゃん)。
しかし、
「パン好きなんですねー
」
と言われて、素直に「はい」と答えられないのは何故だろう?(?_?)
たぶんあれだな。
「あいつのこと、好きなんでしょー?」
って言われたら、
「そんなわけないじゃん!?何言ってんの、意味わかんない!
」
って答える、みたいな(はあ!?)
難しいお年頃なんだよ・・・(アラサーがか)。


