新しくおこしていたレーズン酵母液ちゃん。
めっちゃ冷蔵庫で冷えていたので、抱きかかえて温めていたら、
蓋からフシューフシューと不吉(?)な声が(゚_゚i)
まだまだ冷たいけど・・・と開けてみたらば。
ぶっしゅうーーーーー((((((ノ゚⊿゚)ノ
泡がアワアワ(笑)凄い元気じゃーん( ´艸`)
じゃなくて!
慌てて流しに走る。
ありゃ、画像が回転できない![]()
ブシューの後なので大人しいけど、シュワシュワ泡立ってます![]()
全粒粉と混ぜる前に、試飲してみたら、
甘ーい!旨ーい!!(^ε^)♪
あらためて思ったのが、
酵母液が旨く出来て、元種が旨く出来て
そしてパンが美味しく焼けるんだなー、と実感σ(^_^;)
ついでに放置気味なトマト酵母液を確認。
こっちはビネガーにしようかな、と考え中。
来年になっちゃうけどね(;^_^A

