新しくおこしていたレーズン酵母液ちゃん。

めっちゃ冷蔵庫で冷えていたので、抱きかかえて温めていたら、


蓋からフシューフシューと不吉(?)な声が(゚_゚i)


まだまだ冷たいけど・・・と開けてみたらば。


ぶっしゅうーーーーー((((((ノ゚⊿゚)ノ


泡がアワアワ(笑)凄い元気じゃーん( ´艸`)

じゃなくて!

慌てて流しに走る。


codepo(酵母オタでパンオタ)*とにかく焼け!とにかく醸せ!*

ありゃ、画像が回転できないあせる

ブシューの後なので大人しいけど、シュワシュワ泡立ってますチョキ


全粒粉と混ぜる前に、試飲してみたら、


甘ーい!旨ーい!!(^ε^)♪


あらためて思ったのが、

酵母液が旨く出来て、元種が旨く出来て

そしてパンが美味しく焼けるんだなー、と実感σ(^_^;)


ついでに放置気味なトマト酵母液を確認。


codepo(酵母オタでパンオタ)*とにかく焼け!とにかく醸せ!*
負けず劣らずシュワシュワ~γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ

こっちはビネガーにしようかな、と考え中。


来年になっちゃうけどね(;^_^A