来週友人相手に模擬パン教室を開くにあたり、
レシピ作成&本当にこの手順でいけるか確認&レシピ用画像撮りのため、
試作中~(^ε^)
まずは「全粒粉のバーガーバンズ」
いつも冷蔵発酵させてるが、今日は常温で。
思ったより一次発酵早くて、早速レシピ修正![]()
しかも、3個分で作ったつもりが、どう見ても多い。
50g分割で8個は出来るんだけど・・・?!Σ(・ω・ノ)ノ!
あ!元種の重量忘れてた![]()

参考にしたレシピはドライイースト使用。
酵母で作ったら、その分全体量増えるに決まってんじゃん、お馬鹿さん
まあいいや。レシピを8個分に修正(笑)
1個ずつ試食して、2個持って帰って貰おう![]()
(数が合いませんけど?)
バーガーバンズなので、半分に切る。
あと、オーブンで目玉焼きも焼いた![]()
アルミホイルで焼いたから、ふちがトゲトゲの目玉焼き(笑)
バーガーっぽく挟んでみたら。
良くないですか!?旨そじゃないですか!?о(ж>▽<)y ☆
かっちょいいレシピが出来そう( ´艸`)
これと、ワッフルを当日のメニューにするつもり。
ワッフル、B型旦那にボロッかす言われたけどな!![]()
![]()
実家の母には、
「あっさりしてて朝食にピッタリ」
と好評を頂いてるもん。
友人の反応を見て、レシピの改定をするか
B型旦那の味覚をののしるか、
決めたいと思います(-_☆)

