今日も手ごねから。
今行ってるとこは、手ごねするか無しか選べるΣ(・ω・ノ)ノ!
手ごねする人は、一時間前集合。
これ、良いシステムだと思う
で、今日は食パンとレーズンパン。
なのに、私の質問はバゲット関係(笑)
でも、嫌がらずしっかり答えてくれた(°∀°)b
ここの教室は、捏ね方も成形も、かなりオリジナリティー強い方
でもちゃんと理論に基づいてるから、質問にもハッキリ答えてくれるし、信用できる

でも、普段酵母生地触ってると、やっぱドライイースト生地は、
フワフワで扱うのに、ドギマギする
で、食パン
釜伸び凄っっ( ̄□ ̄;)!!
でも、私は力強すぎみたいで、
側面荒れぎみ
レーズンパンはシナモン入りで、
捏ねてる時から良い香り~≧(´▽`)≦
ナマコ型。
切って試食
レーズンパン、砂糖少ないのに、レーズン入れてるからか、甘い~
フルーツの甘さは大丈夫なんだよなー
砂糖の甘さが駄目
だから、これは旨い!

今日も色々学んで、よし帰ってノートにまとめるか、と思ってたら、
帰った私を待っていたのが、
す、すまん!!(´Д`;)
君が先だね?!
忘れてた訳じやないよ?!(嘘つけ)
でも、先に図書館行ってくるから、
もうちょっと冷蔵庫で寝てて!Σ(゚д゚;)
Android携帯からの投稿
今行ってるとこは、手ごねするか無しか選べるΣ(・ω・ノ)ノ!
手ごねする人は、一時間前集合。
これ、良いシステムだと思う

で、今日は食パンとレーズンパン。
なのに、私の質問はバゲット関係(笑)
でも、嫌がらずしっかり答えてくれた(°∀°)b
ここの教室は、捏ね方も成形も、かなりオリジナリティー強い方

でもちゃんと理論に基づいてるから、質問にもハッキリ答えてくれるし、信用できる


でも、普段酵母生地触ってると、やっぱドライイースト生地は、
フワフワで扱うのに、ドギマギする

で、食パン
釜伸び凄っっ( ̄□ ̄;)!!
でも、私は力強すぎみたいで、
側面荒れぎみ

レーズンパンはシナモン入りで、
捏ねてる時から良い香り~≧(´▽`)≦
ナマコ型。
切って試食

レーズンパン、砂糖少ないのに、レーズン入れてるからか、甘い~

フルーツの甘さは大丈夫なんだよなー

砂糖の甘さが駄目

だから、これは旨い!


今日も色々学んで、よし帰ってノートにまとめるか、と思ってたら、
帰った私を待っていたのが、
す、すまん!!(´Д`;)
君が先だね?!
忘れてた訳じやないよ?!(嘘つけ)
でも、先に図書館行ってくるから、
もうちょっと冷蔵庫で寝てて!Σ(゚д゚;)
Android携帯からの投稿




