飲み会は、まさかの会社敷地内バーベキュー(暑いがな!ヽ(`Д´)ノ)
今年初スイカを頂いて、
「スイマセン、体調悪いんでお先に失礼します
」
って帰ってきた

いや、実際にメチャお腹痛くて、今日は1日パソコン前で、悶え苦しんでたわけで、
決して嘘では無いけども、
帰ってパン仕込みますΣ(゚д゚;)
冷ご飯混ぜてパン作ったら、モチモチ
という記事を読み、
冷ご飯の代わりに麹ジャム入れたら、メチャ旨いんじゃない
と思ったら、やりたいよね?(聞くな)
で、大手家電メーカーのサイトで見つけたレシピφ(.. )
<基本の冷やご飯パン 材料:1斤分>
●強力粉:200g
●砂糖:14g
●塩:4g
●バター(食塩不使用):8g
●スキムミルク:5g
●水:150ml
●ドライイースト:2.1g(※小スプーン3/4)
●冷やごはん:100~150g
バターとスキムミルク、砂糖は要らん!
せっかくの麹ジャムの味が分からなくなる!(`ε´)
で、水加減して、御飯の代わりに麹ジャム
普通の食パンも、まだまともに焼けないのに、
アレンジパンに挑戦する、この勇気!(°∀°)b (そういうのは無謀と言う)
実際に捏ねてみたら、水100でも多すぎた!(><;)
水入れなくても、ジャムの水分だけでいけたかも。
結局、途中で粉足して、なんとかまとまった
あと、バタール8号さんは、
・加水率上げる→69%で110㌘
・あまり捏ねないように、手捏ねする(今までは捏ねはHB)
・クープは一本ズバッと!
・焼は230℃20分に(7号が、ちょっとソフトだったから)
後は7号と同じで。
レジャンデール(グリストミルだと思ってたら、違う粉でした
)入れてから、確実に美味しくなった
レジャンデール増やそうかな。今、20%やから30%に上げてみようヽ(*'0'*)ツ
<バタール8号>
レジャンデール48
リスドール112
モルトパウダー1
水110
塩3
元種60
・ざっと混ぜて、オートリーズ30分。
・全体が混ざるくらいに混ぜたら終り。
・室温(28℃)60分置いて、野菜室へ
あー、お腹痛い
(早く寝ろ
)
Android携帯からの投稿
今年初スイカを頂いて、
「スイマセン、体調悪いんでお先に失礼します
」って帰ってきた


いや、実際にメチャお腹痛くて、今日は1日パソコン前で、悶え苦しんでたわけで、
決して嘘では無いけども、
帰ってパン仕込みますΣ(゚д゚;)
冷ご飯混ぜてパン作ったら、モチモチ
という記事を読み、冷ご飯の代わりに麹ジャム入れたら、メチャ旨いんじゃない

と思ったら、やりたいよね?(聞くな)
で、大手家電メーカーのサイトで見つけたレシピφ(.. )
<基本の冷やご飯パン 材料:1斤分>
●強力粉:200g
●砂糖:14g
●塩:4g
●バター(食塩不使用):8g
●スキムミルク:5g
●水:150ml
●ドライイースト:2.1g(※小スプーン3/4)
●冷やごはん:100~150g
バターとスキムミルク、砂糖は要らん!
せっかくの麹ジャムの味が分からなくなる!(`ε´)
で、水加減して、御飯の代わりに麹ジャム

普通の食パンも、まだまともに焼けないのに、
アレンジパンに挑戦する、この勇気!(°∀°)b (そういうのは無謀と言う)
実際に捏ねてみたら、水100でも多すぎた!(><;)

水入れなくても、ジャムの水分だけでいけたかも。
結局、途中で粉足して、なんとかまとまった

あと、バタール8号さんは、
・加水率上げる→69%で110㌘
・あまり捏ねないように、手捏ねする(今までは捏ねはHB)
・クープは一本ズバッと!
・焼は230℃20分に(7号が、ちょっとソフトだったから)
後は7号と同じで。
レジャンデール(グリストミルだと思ってたら、違う粉でした
)入れてから、確実に美味しくなった
レジャンデール増やそうかな。今、20%やから30%に上げてみようヽ(*'0'*)ツ
<バタール8号>
レジャンデール48
リスドール112
モルトパウダー1
水110
塩3
元種60
・ざっと混ぜて、オートリーズ30分。
・全体が混ざるくらいに混ぜたら終り。
・室温(28℃)60分置いて、野菜室へ
あー、お腹痛い

(早く寝ろ
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