朝ごはん
・緑茶
・お豆腐
・チーズ

お昼ごはん
・もち麦
・焼き鮭
・ちくわのバター焼き
・春菊の塩炒め
・レタスのからしマヨ和え

夜ごはん
・ほっけの湯煎
・長ねぎともやし・しめじの酢醤油


お昼ごはんはまとめごはんをちょこちょこと詰めて。
まとめごはんが足りないー と思っていたら、
いろいろ予定変更で食べきれないー となり、
朝から小分けにして冷凍庫へ。
しらたきや練り物など、冷凍できないごはんを今週は食べていきます。
まとめごはん作りの時は、食材にも気配りが必要ですね。
メモメモ。

昨日のパリブレスト、我ながらシュー生地がおいしくできていました。

ごちそうさまでした。