タイトルに悩んで1時間:(;゙゚''ω゚''):がタイトル | ももんの料理実験室的な何かw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

高菜さんに花が咲きましたぁ ォオー!!(゚o ゚屮)屮

 

 

 

 


とう立ちししたので

 

 

 

 

 

 

 


収穫して天日干しと言う名の日向ぼっこw

 

 

 

 

 

 

 

 

 


しなっとなったぁー

 

 

 

 

 

 

 

 


荒塩と唐辛子と赤い粉でもみもみしてw


赤い粉いるか??(・・?
てか、どんだけ辛くするつもりなんだよ!

 

 

 

 

 


重しを乗せて漬け込みまするv( ̄Д ̄)v

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



鉢が空いたので、種まき(・∀・)ニヤニヤ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



金曜の夜に、サバ缶w

北欧 サバ缶の水煮^^

 

 

 

 

 


なかなかいい色合いですねw

 

 

 


身は、ちょっと小ぶりかなぁ…

 

 

 

 

 

 

 

 




お刺身スタイルで頂きまーす

 

 

 

 

 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 



うおぉぉぉぉぉぉ‧˚₊*̥(∗*⁰͈꒨⁰͈)‧˚₊*̥


こんなサバ缶、初めて喰うたぁーーーー٩(˃̶͈̀ᗜ˂̶͈́ )و‼︎

 

 


ハラミの部分はちゅるちゅるんやし
背の方って、どうしてもバサつくんだけど
これは、トロンってしてるーーーーᵎᵎ୧( ⁼̴̀∀⁼̴́)૭オー!!

 

 


醤油をつけず、そのまま食べても
抜群の塩梅やしー^^

 

 


ってかほんまに塩使ってるんか?ってくらい
塩のとんがった塩味がないのーw

 

 

 

 

 

 

 

 


ロレーヌ岩塩、すげぇーーー(゚o ゚屮)屮

おいらの中で、ダントツNo1のサバ缶になったぁーw

こりゃ買い占めに行かんとあかんかもー(^^ゞ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


そんなサバ缶の残り汁で
切り干し大根の煮物を作ったたぁーw

高菜の花も食べられようだから添えてみたぁーw

 

 

 


お豆さんは、豆苗のやつ(*´艸`)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


んで、失敗作のこれー(⌒▽⌒)アハハ!

揚げ出し風に作ったつもりが
衣が剥げてほぼ素揚げー…!?∑(OωO; )

そんでもって、辛味大根でおろしちゃったもんだから
辛くてあかん事にーw

高菜の葉も試しに挙げたけど、辛味大根の味しかしねー( ̄▽ ̄;)

普通に天ぷらにしておけば良かったと後悔(இ﹏இ`。)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


お安くなった鶏むね肉を買ってw

 

 


フォークでツンツン( σ˙꒳​˙)σ

塩、胡椒をまぶして日本酒で酔わせてw

サウナで整えてw

まぁサラダチキンみたいなもんやね(*ノ>ᴗ<)テヘッ♡

 

 

 

 

 

 

 


かけるソースは

刻んだネギに擦った白ごまに
醤油、みりん、砂糖に豆板醤w

 

 

 


お約束のマヨ( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ゆで卵も乗せてw

タンパク質を摂れる一品(*´艸`)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


そんな晩飯w


byᏊ˙ꈊ˙Ꮚ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



植えた種は…(;´∀`)…ァハハハ…ハハ…ハ…