(*´ω`*)モキュ | ももんの料理実験室的な何かw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10日の夜は、これ食べたおーw

さて、なんでしょね?(^ー^* )フフ♪

 

 

 

 

 

 

 

 

中身は、こんなのだよぉ~w

 

 

 

 

 

 

フワットロなオムライスじゃないよーw( ̄m ̄〃)

 

 

 

 

 

 

これこれー!

 

 

 

 

 

の上に、メレンゲーw

 

 

 

 

 

 

のまた上に、黄身ーw

 

 

黄身をかける事で味をマイルドにしてみたのーw
 

 

 

 

 

 

 

リゾットみたない物に、追い豆板醤と追いチーズw

 

 

 

 

何かしらのスープにご飯をドボンとーw

 

さてさて、何かしらのスープってなんじゃろねー( ̄ー ̄)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

食べかけやけど、10日のお昼ご飯w

 

これの残りスープを使って夜ごはんに
オムライス風リゾット ○○味を作ったんだよん(^ー^* )

 

 

 

 

 

 

 

で、お昼ご飯の正体は…

 

 

 

 

 

 

○○風な鍋でしたーw(*´艸`)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

元々は、これでしたぬんw

白菜と豚バラのミルフィーユ鍋w

 

 

 

 

 

 

 

肝心の味の元は…

 

 

 

 

 

 

またもやなんか変な残り物なスープをばw(*´艸`)

 

 

 

 

 

火が通ったらチーズを入れてみましたーw

 

 

 

 

 

て事で、チーズタッカルビ風な○○な鍋でしたーw
 

 

 

 

 

 

 

 

残り物にお水と豆板醬と味噌を追加でスープをw

 

 

 

 

 

で…変な残り物とは…(^ー^* )フフ♪
 

 

 

 

 

 

 

 

これっす!!( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

 

 

 

 

 

 

 

 

9日の晩御飯は久々パスターw

 

チーズを乗せて焼いたミートソースに見えるけど、違うもんw(*´艸`)

 

 

 

 

 

 

チーズを乗せる前のパスタ―w

 

 

 

まだまだ謎ですねぇ~(⌒▽⌒)アハハ!

 

 

 

 

 

茹でたパスタを投入したところーw


以前どっかで見かけた物体がーーーーーw

 

 

 

 

 

 

 

ソースの完成直前のやつーw

 

 

 

 

 

そのまた前のやつーw

ちょいと甘味が欲しかったので
とある物のタレを入れてみたーw

 

 

 

 

 

 

 

とある物とは…( ̄ー ̄)ニヤ
 

 

 

 

 

 

 

 

スーパーで買った、鶏レバーの時雨煮w

 

 

 

 

 

 

 

時雨煮を入れる前のやつーw

豆板醤を入れて辛味をばw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

挽肉に見える物体の正体は…
 

 

 

 

 

 

 

 

 

(^ー^* )フフ♪これ!


スーパーで売ってる蒸しあん肝ーー(*^▽^*)


そんでもって、溶けだしてる脂は…

 

 

 

 

 

 

これ!

 

 

 

 

 

 

 

これだおぉ~~~~~|д゚)

 

 

 

 

 

 

 

 

フォアグラっす!(*ノωノ)

 

 

 

 

 

 

 

 

てな訳で、濃厚肝ソースのチーズ焼き上げパスタを食べぇ~の

残り食材で、チーズタッカルビ風な肝鍋を食べぇ~の

その残りのスープで、オムライス風リゾット 肝味を食べましたとさ~(*´ω`*)



byももん