ベジ生活、ある日のメニュー。

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菜食献立は

非常に頭を使う。


献立を考えるのが面倒です…



とか言って、
ひたすら食べたい野菜を買って
チョップしているという…

ごく簡単な夕食です

まずはサラダ。


✾蕪
✾ケール
✾レンズ豆
✾赤パプリカ
✾キュウリ
✾大麦
✾パセリ
✾ロメインレタス



ドレッシングは
バジルの風味のオリーブオイル


サラダ用のペッパー


ザクロ酢。


あとはステーキした野菜。

ロメインレタスを半分に切って
ガーリックオイルでゆっくりステーキして
仕上げにトリュフ塩で。



もう一つのは
ブロッコリーの芯。

これも同じフライパンでステーキ。


歯ごたえがあるので食べ応え抜群。

ノルウェー語では
hjertesalat っていうんだけど
Hjerte=ハート(心臓)
salat =サラダ

日本語でなんて言うか知らなかった。

他に食べたい野菜なんていくらでも
日本なら手に入るしね。
知らなくても仕方ないか…?

Google先生に翻訳してもらったら

ハートサラダ

って.....
そのまんますぎる回答頂きましたが
本当はロメインレタスでした。

このロメインレタスは
普通のレタスより歯ごたえがあって
芯の部分はほろ苦い。



手のひらサイズの形は白菜なのに
レタスみたいなやつ。


レストランでステーキしたのを
食べた事があったので
やってみたら大成功。


またやってみよっと。

夕食はこんな感じで


夜ごはんは
全粒粉のパンにアボカド乗せて
食べました。



オーラさん、

いつまで続くかな。


(笑)


お弁当には



茶そばをステーキしてみました。

オリーブオイルで
スライスしたガーリックとチリを炒めて
野菜と茹でた茶そばで
味付は味覇。

味覇使っていいの?と思いながら
使ってしまいました

仕上げにスライスしたライム投入。


毎日の献立に奔走中な私でした。






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