1月のランチでは、


◎サムゲタン

◎マッコリ蒸しパン

◎韓国風卵焼き

◎チョレギサラダ


デザートは、

抹茶のロールケーキ


サムゲタンは、

百合根、松の実、クコの実、せりを入れて薬膳風


マッコリ蒸しパンは

マッコリの乳酸菌の効果でふんわり。

米粉と薄力粉を合わせた生地なのでモッチリ感もプラス。

コチジャン、豆板醤他を合わせて作った甘辛タレを添えて。


韓国風卵焼き

ピーマン、玉ねぎ、にんじんのたっぷり入った厚焼き卵。

ガラスープの素で味付け、胡麻油で焼いた卵焼きです。


チョレギサラダは、

サニーレタス、きゅうり、春菊、ラディッシュ、水切りした豆腐、のり、のサラダ。

ドレッシングは、醤油、胡麻油、酢、砂糖、ガラスープの素、ニンニクで作りました。


デザートは抹茶のロールケーキ。

中のクリームは、粒あんと生クリーム。


暖冬と言われていますが、やっぱり寒い😅。

身体の中から温めて〜。