1月のランチでは、
◎サムゲタン
◎マッコリ蒸しパン
◎韓国風卵焼き
◎チョレギサラダ
デザートは、
抹茶のロールケーキ
サムゲタンは、
百合根、松の実、クコの実、せりを入れて薬膳風
マッコリ蒸しパンは、
マッコリの乳酸菌の効果でふんわり。
米粉と薄力粉を合わせた生地なのでモッチリ感もプラス。
コチジャン、豆板醤他を合わせて作った甘辛タレを添えて。
韓国風卵焼き
ピーマン、玉ねぎ、にんじんのたっぷり入った厚焼き卵。
ガラスープの素で味付け、胡麻油で焼いた卵焼きです。
チョレギサラダは、
サニーレタス、きゅうり、春菊、ラディッシュ、水切りした豆腐、のり、のサラダ。
ドレッシングは、醤油、胡麻油、酢、砂糖、ガラスープの素、ニンニクで作りました。
デザートは抹茶のロールケーキ。
中のクリームは、粒あんと生クリーム。
暖冬と言われていますが、やっぱり寒い😅。
身体の中から温めて〜。