福岡に帰ったら必ず買って戻るのが
「筑紫もち」
(「ちくしもち」なのか「つくしもち」なのかずっと謎だったのですが、ちゃんとパッケージに「つくしもち」と書いてました^^;)
関東の方てきには「信玄餅」のほうが馴染みがあるかと思いますが
九州人にとっては筑紫もちのほうが馴染みがあると思います。
きな粉をまぶしてある餅に黒蜜をかけて食べるのですが、
これがクセになる味なのです。
今日は朝から筑紫もちでティータイムです。
至福の時間です
「筑紫もち」
(「ちくしもち」なのか「つくしもち」なのかずっと謎だったのですが、ちゃんとパッケージに「つくしもち」と書いてました^^;)
関東の方てきには「信玄餅」のほうが馴染みがあるかと思いますが
九州人にとっては筑紫もちのほうが馴染みがあると思います。
きな粉をまぶしてある餅に黒蜜をかけて食べるのですが、
これがクセになる味なのです。
今日は朝から筑紫もちでティータイムです。
至福の時間です