今までランチイベントでは、事前に職員が切った具材を混ぜたり焼いたり
する工程をお願いしておりましたが、今回は、包丁で具材を切る工程をお
願いしました。しばらく料理から遠ざかっておられる皆様ですが、包丁を
手にした途端、長年のご経験で身に付いた包丁さばきが一瞬で蘇り、
職員の心配は取り越し苦労となりました。(*^^*)
真剣な眼差しで具材を切るお姿は
感動そのものでした(T ^ T)
職員の見守る中で、皆様の具材切りが無事に終了☆
生地を練り合わせホットプレートで1人分ずつのお好み焼きを焼いていく
ライブキッチン(?!)の職員(関西出身)の姿に、ご利用者様の目も✨キラッキラッ✨
しておりました☆
焼き上がったお好み焼きを職員が食べやすく切り分け、、、
ふわっふわに仕上がった(* 'ᵕ' )☆お好み焼きは
想像を超える美味しさだったことは
ご利用者様の笑顔をご覧になって頂ければおわかりになると思います(*^^*)
おやつイベントでは
ミルクレープに挑戦しました☆
生地を薄く焼くことは
皆様「初めて~」と仰ってましたが
とてもキレイに焼くことが出来て
「挑戦して良かった」との嬉しいお言葉を頂戴しました☆
焼き上がりの生地に
ホイップクリーム、餡子を塗り、バナナを載せて
重ねていき、美味しいミルクレープの出来上がり☆
おやつイベントでは 、いつも以上にお手間がかかりましたが
ランチイベント同様
想像以上の美味しさに 大満足のご利用者様でした☆