先日 ちょっと異世界体験してきました
なんとクッキング教室
お誘いいただいたので 行ってきました
クッキング教室ですが
特にすることはなく 先生のデモンストレーションを 見ながら
説明をきくスタイル
この調理器具や 保存容器をつかうと
時短でおいしい料理ができて
長期保存もできるっていうお話
ご自宅のパントリー 冷蔵庫 食器棚には
とある製品がびっちり
おぉ〜ってなります
できあがったお料理をいただいて
お開き
完成したお料理(ちょっとお見せできなくてゴメンナサイ)
おいしかったです!
時短調理に長期保存 とっても魅力的
でも…
ピンクのお皿
紫色の蒸し器
カラフルな色がどうも受け入れられない
やっぱり
私はセイロで蒸したお野菜
土鍋で炊いたごはんの方が いいなー
ワークショップ等お問い合わせはLINEからお気軽に
♡ 募集中の講座 ↓
■ 新聞とでんぷん糊でつくる 地球にやさしい しまんと新聞ばっぐ
・ しまんと新聞ばっぐ ワークショップ ⇒ 詳細はこちら

📰初めての方は一番小さいばっぐからがオススメ ↓

・受講料、材料費込み 2,500円 ~(会場によって料金が変わります)
・帰宅後すぐに作れる道具セット(希望者のみ) 1,000円
・所要時間 1時間~2時間 (作る ばっぐ によって異なります)
レッスン場所
・やすらぎの空間「sen」 千葉県成田市東和田387―4
・多古町カフェ「暮らしの間」多古町間倉463−4
予約が確定しましたら お知らせいたします
定員
・最大5名さま
準備の都合上 希望日の2日前までに お申込みください
■人気記事 コチラも読んでみてくださいね

