私は料理が好きなんだろうか?
お料理教室に通うほどの情熱は
持ち合わせていないマロンです

1/25(水)のモーニング





ピーナッツバター🥜を塗ったトースト🍞
地場産ミニトマト🍅を添えたサラダ🥗
ポタージュスープとマリアージュフレールの
アールグレイインペリアル
同じ日のお昼ごはん🍚
豚肉の粕漬けを焼き、茹でたキャベツに地場産のミニトマト🍅を添えました。豆腐、ワカメと油揚げと豆腐のお味噌汁、ごはん、豆と梅干しの蜂蜜漬け
自家製の粕漬け。お肉は少なめ
1/26(木)の朝ごはん
きのこと溶き卵の雑炊
優しいお味〜✨✨
最近の寒さを狙って、
余った白菜🥬でお漬物を作ることに。
4等分にして1日半干しました
水洗いした後、
塩・昆布・赤唐辛子を葉っぱの間に入れ
お漬物用の容器に漬け込みました。
外の冷暗所に置いて、浸かるのを待つ。
(3〜4日がベスト)
か〜ら〜の〜
コレ👇
日干ししても、こんなに水分が出るんですね
出来上がり〜
(去年は上手く出来なかったけど)
レパートリーがまた増えました
👇ポチしてね!