昨日の
島原の郷土甘味銀水のかんざらしに
引き続き、長崎ネタです。
今日は、雲仙市小浜温泉街にある
小さなフレンチレストランです。
小浜温泉は、
長崎県の島原半島にあります。
小さな温泉街ですが
あちらこちらで
温泉の噴気が上がり
目の前の海に夕日が沈む
ナイスビューな温泉地です。
目指すフレンチレストランは、
フランス国旗🇫🇷がある
青い看板のところ。
こちらの建物の2階にある
シャトープラージュ
ディナーコースは、
三千円台からあります。
予約なしでOKです。
一階のパン屋さんも
美味しいんですよ
3人だったので
ボトルでスパークリングワインを
いただきました。
残念ながら
この日は、曇り空
海に沈む夕日が
出なかったけれど、
海の見える景色はいいものです
頼んだお料理は、
魚と肉の両方を食べられる
Bコースです。
まずは、前菜から
アボカドとクリームチーズの
テリーヌに、
サーモンカルパッチョ。
冷たい
コーンスープ🌽
島原半島は、
じゃがいもが有名だから
ビシソワーズだとよかったのにぃ。
お魚のプレートは
三種盛り。
ふっくらと蒸された鯛が
美味〜
あらら。
更に赤ワインを
開けちゃった男性陣🍷
お肉は、玉ねぎソースのステーキ
付け合わせのじゃがいもも
うまうま
デザートとコーヒーまで
しっかりいただきました。
ワインも三千円台で
ありますので
コスパ良し👌
ランチだと
1,800円でさらにお得感ありです。
ランチの過去記事→☆
長崎県雲仙市小浜町北本町1681 2F
0957-74-3949