昨日の

島原の郷土甘味銀水のかんざらし

引き続き、長崎ネタです。

今日は、雲仙市小浜温泉街にある

小さなフレンチレストランです。

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小浜温泉は、


長崎県の島原半島にあります。


小さな温泉街ですが


あちらこちらで


温泉の噴気が上がり


目の前の海に夕日が沈む


ナイスビューな温泉地です。


目指すフレンチレストランは、


フランス国旗🇫🇷がある


青い看板のところ。





こちらの建物の2階にある


シャトープラージュフランス


ディナーコースは、


三千円台からあります。


予約なしでOKです。


一階のパン屋さんも


美味しいんですよラブラブ





3人だったので


ボトルでスパークリングワインを


いただきました。





残念ながら


この日は、曇り空汗


海に沈む夕日が


出なかったけれど、


海の見える景色はいいものですラブラブ





頼んだお料理は、


魚と肉の両方を食べられる


Bコースです。


まずは、前菜からラブラブ


アボカドとクリームチーズの


テリーヌに、


サーモンカルパッチョ。





冷たい


コーンスープ🌽


島原半島は、


じゃがいもが有名だから


ビシソワーズだとよかったのにぃ。





お魚のプレートは


三種盛り。


ふっくらと蒸された鯛が


美味〜ラブラブ





あらら。


更に赤ワインを


開けちゃった男性陣🍷





お肉は、玉ねぎソースのステーキビックリマーク


付け合わせのじゃがいもも


うまうまラブラブ






デザートとコーヒーまで


しっかりいただきました。


ワインも三千円台で


ありますので


コスパ良し👌


ランチだと


1,800円でさらにお得感ありです。


ランチの過去記事→


ナイフとフォークフランス


シャトープラージュ


長崎県雲仙市小浜町北本町1681 2F


0957-74-3949 





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