10月のお料理 おりょうり

 

寒くなると鍋の頻度が多くなります鍋

 

副菜のレパートリーにラブラブ

 

箸休めにあっさりとニコニコ

 

お酒のおつまみにも日本酒生ビール

 

簡単で美味しいナムルは便利!!

 

豆苗は生で料理したので歯ごたえも

 

キャベツと豆苗のナムル

 

材料(3人~4人分)

・キャベツ 葉3枚程度

・豆苗 一袋  ・トマト

・塩 小さじ2 

鶏がらスープの素 小さじ1

ごま油 小さじ2 白炒りごま 適量

 

作り方

①キャベツを洗って千切りにする

②豆苗は根元から切って長さは半分に切り洗う

③①②の水気を切りボールに入れ、塩をふりざっくりまぜ、

 10分おく

④③をギュッとしっかり水気を絞る

⑤④をボールに入れ、を入れて和える

⑥トマトを切りお皿に並べ、⑤を盛って出来上がり照れ

 

生の豆苗はシャキシャキ、豆の香りも良くていいですねニコニコ

キャベツと豆苗の歯ごたえがよい副菜ですラブラブ

 

レシピブログに参加しておりますレシピ

よろしければポチっとクリックお願いします♥akn♥
              ↓

         

 

ブログを見ていただいている皆様ありがとうございますラブ♪

ペタ、足跡を残していただいている皆様ありがとうございますごあいさつ

諸事情により以前のようにペタ、足跡、コメントができませんぅぅ・・・

更新も毎日できませんが、いつか遊びにいきます星に願いを

それまではごめんなさい 三つ指ごあいさつ