10月のお料理
寒くなると鍋の頻度が多くなります
副菜のレパートリーに
箸休めにあっさりと
お酒のおつまみにも
簡単で美味しいナムルは便利
豆苗は生で料理したので歯ごたえも○
キャベツと豆苗のナムル
材料(3人~4人分)
・キャベツ 葉3枚程度
・豆苗 一袋 ・トマト
・塩 小さじ2
★鶏がらスープの素 小さじ1
★ごま油 小さじ2 ★白炒りごま 適量
作り方
①キャベツを洗って千切りにする
②豆苗は根元から切って長さは半分に切り洗う
③①②の水気を切りボールに入れ、塩をふりざっくりまぜ、
10分おく
④③をギュッとしっかり水気を絞る
⑤④をボールに入れ、★を入れて和える
⑥トマトを切りお皿に並べ、⑤を盛って出来上がり
生の豆苗はシャキシャキ、豆の香りも良くていいですね
キャベツと豆苗の歯ごたえがよい副菜です
レシピブログに参加しております
よろしければポチっとクリックお願いします
ブログを見ていただいている皆様ありがとうございます
ペタ、足跡を残していただいている皆様ありがとうございます
諸事情により以前のようにペタ、足跡、コメントができません
更新も毎日できませんが、いつか遊びにいきます
それまではごめんなさい