我が家の食事は スープ率高いです

この日は新鮮なカリフラワーを頂いたので一つは茹でてかぶりつき

もう一つはポタージュに♫
スープづくりは やっぱり楽しい♡
食べるのも好きだし
作るのも好き♡
新鮮な お野菜をみると
スープにしようと気分が上がる

カリフラワーって淡色だから
そんなに栄養あるのかな?
というイメージだけど
じつはビタミンC豊富♡
茹でた後でも ビタミンCが損なわれないらしく、同量のレモン果汁と同じくらいなんだって♡
美肌になるためには
まず内側から取り入れるものを気をつけなくてはね♡
強力な紫外線に負けるな♡
乙女たち



あ、
作り方はめちゃ簡単よ

カリフラワーを ギーで優しく炒めて
ギーの作り方載せた記事はコチラhttp://s.ameblo.jp/cococarayoga/entry-11636263714.html
ひたひたのお水で 柔らかくなるまで蒸し煮して
豆乳を投入

バーミックスでウィーン ウィーン!
それでポタージュになったら
岩塩をパラパラ適量、味見しながら♡
これだけでウマーい♡
スープがより美味しそうにみえる器に入れたら
お好みで黒胡椒をパラっとね♡
スープを頂く器選びは大事です

