お腹空いた…

冷蔵庫を覗いても

セロリと人参しかない…

それと、
捨てずにとっておいたツナ缶のオイル…

かなりショボイでしょ


節約術として
冷蔵庫が空っぽになるまで買い物しないことにしてる

でもガラーンとした冷蔵庫を覗く時はさすがに切なくなる(-。-;



でもね♡負けない♡

無類のパスタ好きのワタシは執念で美味しく作るよ~っ


材料は セロリ、人参、岩塩、オリーブオイル、パスタ麺、ツナ缶オイル

そんだけ~っ


パスタ麺を茹でてる間に

刻んだセロリと薄く千切りスライスした
人参をツナ缶オイルで炒めて
{1A0C15BA-1F19-4B3F-A4F8-C64B567A88C8:01}

パスタの茹で汁 おたま一杯くらい入れて

しばらく煮て 乳化させて

岩塩で味をととのえてソースは出来上がり♡


茹で上がったパスタを そこへ投入!

手早く絡めて 出来上がり♡
{6B6D09FE-5B4F-4C40-A881-DD8D9B48F3F2:01}


思いつきで作ったにしては
ウマーい♡