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新ジャガのシーズン到来🎶

道の駅で たくさん安く購入*\(^o^)/*

新ジャガはよく洗って 皮付きのまま
軽く蒸して たっぷりのオリーブオイルで炒めます🎶

ジャガイモは体外に塩分を出してくれるカリウムが豊富で鉄分も多いから 
浮腫みがちで貧血症のワタシには必要だぁ

ビタミンCもたっぷりだから お肌にいい
老化防止にもってこいp(^_^)q
そりゃ 食べなきゃ🎶

ビタミンCは火と水に弱いっていうけど
ジャガイモは でんぷんに守られてるから大丈夫!炒めようが煮ようが失われない(^_-)

今日は 炒めた新ジャガを 更に和風出汁、醤油、みりんで コトコト煮ます…
旨いんだこれが~♡