人参の産地に住むワタシは
いろんなことして沢山食べてる
おやつに作るのは
皮は剥かず輪切りにした人参を軽く蒸してから弱火で 多めのオリーブオイルで じっくり炒めて塩を少しパラパラっとしただけのモノ
甘味が出てウマーい♡
一本分なんてすぐ食べちゃうよ!
生だとカロチンの吸収が一割程で、
油と混ざり合うと 5~6倍になるという
ニンジンのカロチン(ビタミンA)は
お肌を綺麗にして 粘膜を強くもするから
風邪の予防、ドライアイにもいいね
癌予防にもなるし 血液サラサラにするし~
皮の部分にカロチンは 沢山含まれるから 無農薬ニンジンを皮付きで じゃんじゃん食べたいp(^_^)q
いろんなことして沢山食べてる
おやつに作るのは
皮は剥かず輪切りにした人参を軽く蒸してから弱火で 多めのオリーブオイルで じっくり炒めて塩を少しパラパラっとしただけのモノ
甘味が出てウマーい♡
一本分なんてすぐ食べちゃうよ!
生だとカロチンの吸収が一割程で、
油と混ざり合うと 5~6倍になるという
ニンジンのカロチン(ビタミンA)は
お肌を綺麗にして 粘膜を強くもするから
風邪の予防、ドライアイにもいいね
癌予防にもなるし 血液サラサラにするし~
皮の部分にカロチンは 沢山含まれるから 無農薬ニンジンを皮付きで じゃんじゃん食べたいp(^_^)q
