令和6年7月6日(土)
季節は梅雨に入り、暑さも厳しさを増してきた7月![]()
今回は ベーコンコーンパン を作りました![]()
【生地作り】
今回は牛乳なしの惣菜パン仕様の生地にしていきます![]()
強力粉・水・ドライイースト・砂糖・卵を入れてまぜまぜ
しっかりと混ざったら、バターを入れてこねこね
こねこね
こねこね
【発酵】
【成形】
生地を4等分に切り分け![]()
丸く薄く伸ばすように成形![]()
そこにベーコン&コーンを入れて包んでいく![]()
…のが少し難易度高め![]()
ですが、子どもたちは器用に具を詰め、包む事に成功![]()
頂点に切り込みを入れ、チーズを入れて
180℃で15分程焼き上げたら…
![]()
![]()
![]()
完成‼
温かい内に いただきます![]()
王道の惣菜パン、味はもちろん抜群で食感ももちふわ![]()
自分で綺麗に包めたパンを嬉しそうに食べ進め
温かい内に完食していました![]()
読んでいただき、ありがとうございました![]()
また書きますので、読んでいただけると嬉しいです![]()



























