令和6年7月6日(土)

 

季節は梅雨に入り、暑さも厳しさを増してきた7月七夕

今回は ベーコンコーンパン を作りましたパン

 

【生地作り】

今回は牛乳なし惣菜パン仕様の生地にしていきますピザ

強力粉ドライイースト砂糖を入れてまぜまぜ

 

  

しっかりと混ざったら、バターを入れてこねこね

こねこね

こねこね

 

【発酵】

 

【成形】

生地を4等分に切り分けナイフ

 

丸く薄く伸ばすように成形ルンルン

 

そこにベーコンコーンを入れて包んでいく!

…のが少し難易度高めグラサン

  

ですが、子どもたちは器用に具を詰め、包む事に成功チョキ

 

頂点に切り込みを入れ、チーズを入れて

180℃で15分程焼き上げたら…

炎

炎

炎

完成‼

温かい内に いただきますお願い

  

王道惣菜パン、味はもちろん抜群で食感ももちふわルンルン

自分で綺麗に包めたパンを嬉しそうに食べ進め

温かい内に完食していましたキラキラ

 

読んでいただき、ありがとうございましたニコニコ

また書きますので、読んでいただけると嬉しいです音符