さぁ
今月もやってまいりました
手作りDAY![]()
今回は・・・
冷やし中華![]()
暑い毎日にはもってこいのメニューです![]()
今回は子どもたちは
錦糸卵作りとカニカマほぐしをしました![]()
![]()
調理工程を簡単にし
好きな具を好きなだけ乗せる![]()
バイキング形式で楽しみましたよ![]()
手洗い・消毒をして準備OK![]()
さっそくその様子をご覧ください💖
みんな卵を割るのが上手になってきました![]()
混ぜるのもお椀からこぼすことなく
優しくまぜまぜできたね![]()
![]()
ホットプレートへ卵投入![]()
たまごを焼いている間に・・・
かにかまほぐし💖
具材とからあげを並べて
バイキング![]()
からあげは大人気です![]()
![]()
きゅうりの苦手な子もいましたが
1枚だけ頑張ってたべよう
と
きゅうりチャレンジ![]()
み~んなチャレンジクリア✨
すご~い![]()
![]()
みんなで拍手いっぱい笑顔もいっぱいです![]()
冷やし中華のタレに
『すっぱい
』
と驚く子もいましたが・・・
今回も、おかわりもたくさんして
麺も唐揚げも完食✨
自分たちの食べたお皿も
きれいに洗えたね![]()
たくさん食べた後はみんなで
のんびり過ごしました💖

























