令和6年5月4日(土)
令和6年度、
最初のパン教室![]()
今回は ロールパン を作りました![]()
作り方はシンプル![]()
ですが、これからのパン作りの基礎なので気合いを入れて
いざ…スタート![]()
まずは小麦粉が入ったボウルに
バター以外の材料を入れて…っと![]()
まとまって来たら、バターをIN![]()
滑らかになるまで、捏ねていく![]()
料理で一番大事なのは 気持ち![]()
~発酵~
発酵出来た生地を人数分に切り分け
好きなように成形![]()
![]()
個性的だぁ![]()
![]()
後は180℃のオーブンで15分程焼いたら
![]()
![]()
完成![]()
お好みで いちごジャム
or チョコクリーム![]()
いただきま~す![]()
はむっ![]()
はむっ![]()
しっかり捏ねたパンはもちふわ食感で最高でした![]()
片付けまでバッチリ![]()
今回も美味しく出来て、大成功でした![]()
読んでいただき、ありがとうございました![]()
また書きますので、読んでいただけると嬉しいです![]()


























