令和6年5月4日(土)

 

令和6年度、パン最初のパン教室パン

 

今回は ロールパン を作りましたキラキラ

 

作り方はシンプル!

ですが、これからのパン作りの基礎なので気合いを入れて

いざ…スタートルンルン

 

まずは小麦粉が入ったボウルに

バター以外の材料を入れて…っとダッシュ

  

まとまって来たら、バターIN!!

滑らかになるまで、捏ねていくグラサン

 

 

 

料理で一番大事なのは 気持ち炎

 

~発酵~

 

発酵出来た生地を人数分に切り分け

好きなように成形ナイフ

  

 

 

神社野球個性的だぁピエロバレエ

 

後は180℃のオーブンで15分程焼いたら

炎

炎

完成キラキラ

お好みで いちごジャムいちご or チョコクリームチョコレート

いただきま~すお願い

 

はむっもぐもぐ

 

はむっもぐもぐ

しっかり捏ねたパンもちふわ食感最高でしたルンルン

 

片付けまでバッチリOK

 

今回も美味しく出来て、大成功でした!

 

読んでいただき、ありがとうございましたニコニコ

また書きますので、読んでいただけると嬉しいです音符