10月、タコ焼きづくりのイベントでスタートタコ

タコはどんな生き物なのか?

どんな食材を使ってどうやって作るのか?

調理器具の使い方やお約束など

写真などを使い、お話をしてから調理開始スプーンフォーク

 

慎重に包丁やハサミを使って食材を切って…
次第に上手に切れるようになってきましたウインク
 
 
卵を割るのもお手のものグッ
シャカシャカ泡立て器を使って混ぜ混ぜスター
 
 
タコ・チーズ・カニかま・ソーセージ等色々な具が入ったタコ焼きの完成ですハート

子ども達は何入りのタコ焼きにしようか迷いながら、

食べられる量をお皿に入れてもらい

みんな揃って「いただきます」お願い

子どももスタッフもお腹いっぱい、幸せいっぱいになりましたラブラブ