令和5年7月1日
今回のパン教室は、前回のロールパンから少しレベルアップして
チョコロールパン を作りました![]()
途中まで作り方は一緒![]()
今回は材料にココアパウダーを使い、チョコ感を出します![]()
ボウルにバターとチョコチップ以外を入れ…
ある程度混ざったらバターを入れて、一生懸命捏ねる![]()
こねこね
こねこね…?
発酵出来たら、成型![]()
8等分にカットして![]()
丸くして、生地をプレス(?)![]()
薄くした生地の真ん中にチョコチップを乗せ、包む![]()
入れすぎ注意![]()
あとは、180℃で15分焼いたら…![]()
![]()
![]()
完成!!
温かいうちに
いただきます![]()
中から少し溶けたチョコが…![]()
美味しい![]()
子どもたちが大好きなチョコレート入りのパン![]()
![]()
![]()
おやつにピッタリでした![]()
お片付けも忘れずに![]()
読んでいただき、ありがとうございました![]()
また書きますので、読んでいただけると嬉しいです![]()
















































