令和5年7月1日

 

今回のパン教室は、前回のロールパンから少しレベルアップして

チョコロールパン を作りましたグラサン

途中まで作り方は一緒ルンルン

今回は材料ココアパウダーを使い、チョコ感を出しますチョコレート

ボウルバターチョコチップ以外を入れ…

 

 

 

ある程度混ざったらバターを入れて、一生懸命捏ねる炎

 

こねこね

 

 

 

こねこね…?

発酵出来たら、成型!!

8等分にカットしてナイフ

 

 

 

 

丸くして生地プレス(?)筋肉

 

薄くした生地の真ん中にチョコチップを乗せ、包むキラキラ

注意入れすぎ注意注意

  

 

あとは、180℃で15分焼いたら…時計

炎

炎

完成!!

 

温かいうち

お願いいただきますお願い

 

中から少し溶けたチョコが…照れ

   

美味しいキラキラ

 

子どもたちが大好きなチョコレート入りパンチョコレートチョコレートチョコレート

おやつピッタリでした爆笑

 

お片付けも忘れずに!!

読んでいただき、ありがとうございましたニコニコ

また書きますので、読んでいただけると嬉しいです音符