令和元年9月7日(土)
少しずつ☀が短くなってきましたね…まだまだ暑いですが(笑)
そんなまだまだ暑い中、9月の料理教室『チャーハンを作ろう!』を行いました👏
今回は卵アレルギーのお子様がいらっしゃるので、炒めた卵を後入れにしました
というわけで早速、教室の様子を見ていきましょう🎶
材料はこんな感じ
まずは熱したフライパンにゴマ油をひき
人参に火を通します🔥
人参に火が通ったらすかさず、ねぎ、ウインナーを投入!
お次はメインの白米🍚を入れて、炒めていきます🔥
途中で鶏ガラ、塩コショウ、しょう油を入れて味付けしてと…
後はしっかりと炒めたら…
完成!!
みんな食べたい分だけ盛り付けして🍚
とっても美味しそうに出来ました🎶
みんな✋を合わせて…いただきます!
ぱっと見は美味しそうでしたが、実際のお味はどうでしょうか(- -;)
見てお分かりいただけたかと思います。
とっても美味しく出来ました👏
スタッフも一緒に食べることで、よりみんな楽しそうに頬ばっているように見えました🎶
夏休みも終わり、二学期が始まりました。
運動会や稲武、修学旅行と色々な楽しい行事がある二学期ですが
行事が多く、疲れてしまうと思います。
cocoaでは楽しく、時にまったりと過ごしてもらえるような
そんな秋にしたいなぁと思います🎶
読んでいただき、ありがとうございました<(_ _)>
次回は11月、『ハンバーガー🍔を作ろう!』でお会いしましょう

































