令和元年9月7日(土)

少しずつが短くなってきましたね…まだまだ暑いですが(笑)

 

そんなまだまだ暑い中、9月の料理教室チャーハンを作ろう!を行いました👏

今回は卵アレルギーのお子様がいらっしゃるので、炒めた卵を後入れにしました

 

というわけで早速、教室の様子を見ていきましょう🎶

 

材料はこんな感じ

まずは熱したフライパンゴマ油をひき

 

人参を通します🔥

 

   

人参が通ったらすかさず、ウインナーを投入!

 

お次はメインの白米🍚を入れて、炒めていきます🔥

 

 

途中で鶏ガラ塩コショウしょう油を入れて味付けしてと…

 

後はしっかりと炒めたら

 

完成!!

みんな食べたい分だけ盛り付けして🍚

 

 

 

 

とっても美味しそうに出来ました🎶

 

みんな✋を合わせて…いただきます!

ぱっと見は美味しそうでしたが、実際のお味はどうでしょうか(- -;)

 

 

 

 

見てお分かりいただけたかと思います。

 

とっても美味しく出来ました👏

スタッフも一緒に食べることで、よりみんな楽しそうに頬ばっているように見えました🎶

 

夏休みも終わり、二学期が始まりました。

運動会稲武修学旅行と色々な楽しい行事がある二学期ですが

行事が多く、疲れてしまうと思います。

cocoaでは楽しく、時にまったりと過ごしてもらえるような

そんなにしたいなぁと思います🎶

 

読んでいただき、ありがとうございました<(_ _)>

 

次回は11月🍔を作ろう!』でお会いしましょう