令和元年 6月1日(土)
夏と錯覚してしまうほどの猛暑が続いていますね…
梅雨は来るのでしょうか…(;´Д`)
しかし!
そんな暑さにも負けず元気な子ども達!
そんな元気いっぱいな子ども達に
今回作ってもらった料理は…
野菜炒め!!(*・∇・ノノ゙☆パチパチ
今年度入って初のおかず調理です!
味付けは簡単なイメージですが
たくさんの具材入れたりするので、
量が多くなると炒めるのが一苦労…
さあ、子ども達はどの様に
乗り越えたのか見ていきましょう!!
今回の具材はこんな感じ
まずは具材を調理ばさみで切ったり、ちぎったりします!
チョキチョキ✂
いい感じのサイズにできたら、フライパンに油をひいて…
そして、そのフライパンに具材を入れて
こぼさない様に混ぜます
そしたらここで味付けとして
鶏ガラスープの素と塩を入れていきます
あとはしっかりと火が通るまで炒めるだけ!
そして…
んんっ、いい感じぃ (ノ∀`*)
後は盛り付けて…
完成!!!
実は今回、スタッフの昼食分も
子ども達に作ってもらい
スタッフも一緒に食べました!
子ども達、ありがとう!!
ということで、みんな揃って…
いただきます!!
みんな、嬉しそうに「美味しい♪」
と言いながら食べてくれました(´▽`*)
今回初めて、スタッフの分まで作ることに
挑戦してもらって
自分の為だけではなく
自分以外の人に料理を提供する楽しさ
をスタッフの笑顔から感じてもらえたら
いいなぁと思います!
今回も大成功でした!!
8月はイベント行事が多く、開催が難しいので
次回は9月になります、申し訳ございません。
次回、9月の料理教室は『チャーハン』です!
読んでいただき、ありがとうございました <(_ _)>
次回もお楽しみに!!


















