平成31年4月6日(土)

平成最後の料理教室を行いました👏
 
今回は、年度も変わり料理の基礎からやっていこう!という事で
今回作った料理は…お味噌汁!
お味噌汁といえば毎日と言っていいほど
食卓で出るかと思います
 
 その毎日何気なく食べているお味噌汁
実は…
 
たくさんの栄養素が含まれていて
がん予防美肌効果があるそうです
 
更には、入れる具材によって
カルシウムも豊富に摂取できるようです…ビックリ!!(゚Д゚)
 
と、お味噌汁のお話はここまでにして…
 
そろそろ料理教室の様子を
お届けしたいと思います!
 
まずはねぎ調理ばさみで切ってと…
 
  
 
出汁の入った鍋にねぎわかめ豆腐をいれて
 
はねない様に慎重に入れていきます(・_・; )
 
 
 
次は味噌を溶かす工程!
 
(。´・ω・)ん
 
 
プチ料理教室が開かれていますね(笑)
 
 
 
しっかり溶けたら…
 
完成!!!
 
 
 
さあ、あとは盛り付けをして…
 
 
 
 
んんっ!美味しそう!(´ω`*)
 
手を合わせて…
いただきます!
 

 
 
今回もたくさん食べてくれた子どもたち
笑顔がたくさん見れて大成功でした!
 
来月から元号が変わりますが
令和になっても引き続き、楽しく賑やかな
料理教室の様子を
お届けしていきたいと思います!
 
次回は野菜炒めを作ろう!です (´ω`*)
 
次回もお楽しみに!!