晩酌ごはん
![]()
![]()
10.20![]()
- パパイヤイリチー
- もずくとちくわの天ぷら
- 鶏飯
- ゴーヤ漬け
いつもの青パパイヤ、にんじん、魚肉、
和風だし、ナンプラーのイリチーです。
彩りいまいちだけどこれが好き😌
もずく酢、ちくわ、紅生姜で、天ぷらとい
うよりかき揚げかな?
紅生姜入れて正解でした

沖縄で食べたもずくの天ぷら、衝撃的に美味しくて
いつかまた本場の味を食べるのが夢💕
前日の鍋のスープ、鶏飯の出汁にしたら美
味しいかもと思い、家にある具材でそれっ
ぽく作ってみました
干し椎茸の煮たの、錦糸卵、鶏肉、紅生姜
インゲン、ねぎ、刻みのり、ゆず。
給食によく出ていたのが懐かしい😌
ゴーヤは茹でてからカンタン酢と白だし
に漬けました
お酒はストロングゼロのシークワーサー
チューハイで
一番好き♪
一番好き♪ 大好き♡沖縄な晩酌メニューでした♪





