晩酌ごはん
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8.27![]()
- 麻婆豆腐
- 空芯菜のナンプラー炒め
- 手羽元のさっぱり煮
- 刺身こんにゃくとわかめの和えもの
- ゴーヤの浅漬け
麻婆豆腐。
晩酌メニューで断トツ頻度高いです!
麻婆はもう何年もずっと陳麻婆豆腐の素一
択で作ってきましたが…今回他に使ってみ
たい素に出会い…![]()
Cook Doの極麻辣麻婆豆腐です♡↓
辛さは陳麻婆に比べるとマイルドな感じで
したが、スーパーに並ぶ麻婆豆腐の素の中
では本格的な辛さに感じました!
絹豆腐で作ったのもあってちょっと水分多
めな感じになってしまいましたが
陳麻婆豆腐に近い味で美味しかったです♪
空芯菜のナンプラー炒め。
空芯菜、多分初めて。ごま油、にんにく、
ナンプラーでシンプルに炒めただけですが
これがすごく美味しくて![]()
モロヘイヤ?つるむらさき?粘りが似てる
感じ。火が通るのも早くて扱いやすかった
です。見かけたらまた買います![]()
刺身こんにゃくとわかめの和えもの。
刺身こんにゃくとわかめに前日残ったおく
ら和えとわさび醤油を和えて。残り物消費
メニューでしたが美味しかったです♪
あとは作り置きの手羽元のさっぱり煮と
ゴーヤの浅漬けでした![]()
↑丸ごと玉ねぎフライが本当に
丸ごとですごいボリュームでした
農家直営のレストランで
お野菜がどれもおいしかった

美味しい食材はシンプルに頂くのが
一番おいしいと思いました😊








