晩酌ごはん

猫しっぽ猫からだ猫あたま8.26ロックグラス


  • 手羽元のさっぱり煮
  • おくらの梅おかか和え
  • ゴーヤの浅漬け
  • 刺身こんにゃく
  • キムチ




 手羽元のさっぱり煮。

 調味料はカンタン酢と醤油と生姜だけ合格
 煮物はいつも圧力鍋で作るところ

 今回は炊飯器で作りました!

 圧力鍋より時間はかかるけど、ほったらか
 しで良いので楽ちんでした♪ニコニコ

 


 おくらの梅おかか和え。
 梅干しはDAISOのしそ梅を気に入って
 リピートしてます♪
 DAISOは食品も優秀なものが多い気づき



 ゴーヤの浅漬け。

 浅漬け塩でゴーヤを漬けてみました。

 ゴーヤはこれまでサッと火を通してから使

 っていて、初めて火を通さず使いました!

 水にさらしてから使ったけど、やっぱり断

 然苦かったです。私はやっぱり火を通した

 方が食べやすいかなキョロキョロ もうちょっと大人にな

 ったらもっと美味しく感じるかも😌笑


 あとは刺身こんにゃく(わさび醤油で)と

 キムチでしたにっこり







 昼間はまだまだ暑いけど、朝夕は冷房なし

 で扇風機のみで過ごせるくらい。仕事帰り

 少し前はまだ明るかったのにすっかり暗く

 なってきました。

 今年の夏は本当に異常な暑さで、、涼しく

 なるのは嬉しいけど、年々夏の終わりを感

 じると、切なく寂しく惜しい気持ちになり

 ます泣き笑い

 今年の夏は一気に色々あって楽しむ余裕も

 あまりなかったので、、来年の夏はみんな

 健康で楽しく過ごせますように。。お願い