晩酌ごはん
![]()
![]()
8.25![]()
- 豆腐と長いものふわふわ焼き
- ゴーヤの肉詰め
- 大根の梅ひじき浅漬け
- 茶碗蒸し
- キムチ
豆腐とすりおろした長いもに、ひじき、
枝豆、ねぎ、干しエビなどを混ぜて焼き
ました
ひじきは乾燥のまま加えると戻す手間も
なく、豆腐の水分を吸うので水切りも要
らずで一石二鳥です♡
前日の残りを少しアレンジ。
チーズをのっけて焼いてから、醤油、みり
ん、砂糖で作ったタレを絡めました!
ポン酢も美味しかったけど、別物くらい味
変になって、すごく美味しかったです
食べやすいのはこっちかも
あとは作り置きの大根の浅漬けと、
市販の茶碗蒸しとキムチでした
昨日は職場の書庫整理で朝から10時間動
きっぱなしでした
今日は朝から筋肉痛。。
書類が片付いたと思ったら、暑い屋外でひ
たすらリングファイルの金具をドライバー
で無理やり取っぱずす作業を延々と…
終わる頃には金具外しのプロのように!
めちゃめちゃスムーズに外すことができる
ようになりました!今後何も役立たないけど。。
絶対ビール買って帰る!と心に誓い、頑張
ったあとのビールが美味しいことです
この瞬間のために頑張ってよかった。。笑



