晩酌ごはん
7.26
- さば南蛮 しば漬けタルタル
- ゴーヤのワタの唐揚げ
- おくらの白和え
- 鶏ひき肉入り卯の花
- 白なすの梅和え
揚げて南蛮酢にさっと漬けて。
タルタルソースはしば漬けを使いました。
鯖よく買うけど骨ごと食べられるので
揚げがちです!
いつも南蛮漬けにしちゃうので
タルタルと合わせてみたけど、
南蛮漬けが好きです🤭
ワタが食べられると知ってから
捨てずに食べるようになりました
片栗粉をまぶして揚げただけですが
スナック感覚でおいしいです!
豆腐がうっかり賞味期限切れていたので
慌てて使用
念の為加熱して使いました!
今の時期朝ごはんとか
食欲ないときにも食べやすくて
鶏ひき肉入り卯の花。
練物の代わりに鶏挽肉を入れてみました
食感がでていつもより食べ応えある
卯の花になりました
白なすの梅和え。
無人販売で買った立派な白なすを
何にするか悩んで…
さっぱり食べたくて油なしでレンチンして
梅や大葉と和えました。
皮を剥いたので肉厚な白なすが
とろっとなって美味しかったです♡
仕事もそれ以外でも何だかバタバタで
その中でもごはんは作って食べているので
(晩酌を楽しみに頑張れているので…!)
写真が溜まっていますが
またまとめて載せたいと思います
とりあえず職場のイベントが一つ終わり…
来週もう一つ終われば落ち着くと信じて!
頑張ろう