晩酌ごはん

猫しっぽ猫からだ猫あたま7.26日本酒


  • さば南蛮 しば漬けタルタル
  • ゴーヤのワタの唐揚げ
  • おくらの白和え
  • 鶏ひき肉入り卯の花
  • 白なすの梅和え



 さば南蛮。

 揚げて南蛮酢にさっと漬けて。
 タルタルソースはしば漬けを使いました。
 鯖よく買うけど骨ごと食べられるので
 揚げがちです!
 いつも南蛮漬けにしちゃうので
 タルタルと合わせてみたけど、
 南蛮漬けが好きです🤭
 



 ゴーヤのワタの唐揚げ。
 ワタが食べられると知ってから
 捨てずに食べるようになりましたニコニコ
 片栗粉をまぶして揚げただけですが
 スナック感覚でおいしいです!



 おくらの白和え。
 豆腐がうっかり賞味期限切れていたので
 慌てて使用あせる
 念の為加熱して使いました!
 今の時期朝ごはんとか
 食欲ないときにも食べやすくて二重丸



 鶏ひき肉入り卯の花。

 練物の代わりに鶏挽肉を入れてみましたひらめき電球

 食感がでていつもより食べ応えある

 卯の花になりましたニコ



 

 白なすの梅和え。

 無人販売で買った立派な白なすを

 何にするか悩んで…

 さっぱり食べたくて油なしでレンチンして

 梅や大葉と和えました。

 皮を剥いたので肉厚な白なすが

 とろっとなって美味しかったです♡ 




 仕事もそれ以外でも何だかバタバタであせる

 その中でもごはんは作って食べているので

 (晩酌を楽しみに頑張れているので…!)

 写真が溜まっていますが

 またまとめて載せたいと思いますあせる


 とりあえず職場のイベントが一つ終わり…

 来週もう一つ終われば落ち着くと信じて!

 頑張ろうダッシュ