5月23日の晩酌ごはん![]()
*色々野菜のお好み焼き風
*イカのワタ焼き
*鶏挽肉と豆腐の巾着煮
*カクテキ
かぼちゃ、エリンギ、玉葱、生姜など、
半端に残った野菜を消費したくて。
全くお好み焼きの具材じゃないし、
洋なのか和なのかも…
豚バラがほぼ脂身で
ほぼなくなっちゃいましたが![]()
かぼちゃと玉葱が甘くて
意外と美味しかったです

間違いなくこっちがメイン
イカが無性に食べたくて…
初めて丸ごとイカ買って
ゲソの部分多めにワタと焼いて…
美味しすぎました![]()
![]()
これ食べるためにも今後イカは
丸ごと買おうと思いました
鶏ひき肉と豆腐で作った餡を
油揚げにつめて巾着煮に![]()
久しぶりに作ったら何か足りないような…
枝豆を入れ忘れました
もう何年も前に亡き祖父に作って
おいしいと褒めてもらった料理![]()
多めに作って実家にも持っていきました



