5月23日の晩酌ごはん日本酒

*色々野菜のお好み焼き風

*イカのワタ焼き

*鶏挽肉と豆腐の巾着煮

*カクテキ



かぼちゃ、エリンギ、玉葱、生姜など、

半端に残った野菜を消費したくて。

全くお好み焼きの具材じゃないし、

洋なのか和なのかも…

豚バラがほぼ脂身で

ほぼなくなっちゃいましたがキョロキョロ

かぼちゃと玉葱が甘くて

意外と美味しかったですビックリマークドキドキ



間違いなくこっちがメインドキドキ

イカが無性に食べたくて

初めて丸ごとイカ買って

ゲソの部分多めにワタと焼いて…

美味しすぎましたラブラブ

これ食べるためにも今後イカは

丸ごと買おうと思いました合格



鶏ひき肉と豆腐で作った餡を

油揚げにつめて巾着煮にニコ

久しぶりに作ったら何か足りないような…

枝豆を入れ忘れましたハートブレイク

もう何年も前に亡き祖父に作って

おいしいと褒めてもらった料理おやすみ

多めに作って実家にも持っていきました合格