5月16日の晩酌ごはん赤ワイン

*牛肉の赤ワイン煮込み

*かぼちゃサラダ

*サラダ

*カンパーニュ


家では高級で滅多に食べれない牛肉🥩🥩

半額になっていて…

ちょっと悩んで買いましたキラキラ



シンプルに焼こうかと思っていたけど、

最近焼肉続きだったので…

玉葱、セロリ、舞茸と

赤ワインで煮込みました

塊肉ではなく焼肉用のちょっと

分厚いお肉だったのですが、

牛肉食べてる!っていうお肉感で爆笑ラブラブ

大人のビーフシチューという感じで

家には貴重な牛肉様(半額だけど笑い泣き)

おいしく頂きましたニコニコ合格



かぼちゃサラダは

レーズン入れて甘い系にしたり

色々アレンジができて大好きです気づき

玉葱とコーンは軽く炒めてから加えて

ハム、チーズと粒マスタード、

マヨネーズ、蜂蜜で和えましたビックリマーク

ボウルごと食べたいくらい美味しいニコニコラブラブ




パン屋さんのカンパーニュ
美味しかった♪
赤ワイン煮によく合いました合格