5月16日の晩酌ごはん![]()
*牛肉の赤ワイン煮込み
*かぼちゃサラダ
*サラダ
*カンパーニュ
家では高級で滅多に食べれない牛肉🥩🥩
半額になっていて…
ちょっと悩んで買いました![]()
シンプルに焼こうかと思っていたけど、
最近焼肉続きだったので…
玉葱、セロリ、舞茸と
赤ワインで煮込みました。
塊肉ではなく焼肉用のちょっと
分厚いお肉だったのですが、
牛肉食べてる!っていうお肉感で![]()

大人のビーフシチューという感じで
家には貴重な牛肉様(半額だけど
)
おいしく頂きました![]()

かぼちゃサラダは
レーズン入れて甘い系にしたり
色々アレンジができて大好きです![]()
玉葱とコーンは軽く炒めてから加えて
ハム、チーズと粒マスタード、
マヨネーズ、蜂蜜で和えました
ボウルごと食べたいくらい美味しい![]()

美味しかった♪
赤ワイン煮によく合いました




