5月3日の晩酌ごはん生ビール

*ゴーヤチャンプルー

*焼きねぎ

*水菜とえのきの塩昆布和え

*コールスロー

*ゴーヤ漬け


もう1本貰ったゴーヤは

ゴーヤチャンプルーにしましたにっこり



前日の唐揚げが残っていたので 

お肉代わりに…

筍も使い切りたかったので…

入れちゃいました

味付けはナンプラーと昆布茶で

あっさりめに。

炒め油はなんこつ煮ででた豚脂を使って

コクが出ておいしいです合格




ねぎって焼くだけでほんとに美味しいキラキラ

お皿に移そうかと思ったけど、

熱々で美味しいのでこのままで目




チンした水菜とえのきを

塩昆布と和えただけ

塩昆布使えば間違いないやつですニコニコ気づき




コールスローは

オリーブオイルとバルサミコ酢で

作るのがお気に入りですニコ