4月18日の晩酌ごはん日本酒

*餃子鍋

*生春巻き

*セロリ、エビマヨディップ


お鍋が食べたくてにっこり

味付けは味覇+貝だしで、

生姜をたっぷり入れるのが好きですビックリマーク

生姜は皮ごと薄切りにして入れてます。

餃子はビビゴ🥟

焼いても美味しいけど

お鍋に入れることが一番多いですひらめき電球



セロリはエビマヨタレで。

生春巻きで使ったエビの殻や頭を

スープにしたので、

濾した後の残りにマヨネーズとスイチリを

足してディップソースにしました。

エビの味が濃厚でとっても美味しいですドキドキ

 


生春巻きにも合います
食材は余すことなく!がモットーですニコニコ
生春巻きは大葉を入れたら
いつもよりグレードアップアップした味に合格

買ったライスペーパー
ほぼほぼ欠けててショック泣き笑い
でも大きいサイズにしたら
断然巻きやすかったです気づき