4月18日の晩酌ごはん![]()
*餃子鍋
*生春巻き
*セロリ、エビマヨディップ
お鍋が食べたくて![]()
味付けは味覇+貝だしで、
生姜をたっぷり入れるのが好きです
生姜は皮ごと薄切りにして入れてます。
餃子はビビゴ🥟
焼いても美味しいけど
お鍋に入れることが一番多いです
セロリはエビマヨタレで。
生春巻きで使ったエビの殻や頭を
スープにしたので、
濾した後の残りにマヨネーズとスイチリを
足してディップソースにしました。
エビの味が濃厚でとっても美味しいです
食材は余すことなく!がモットーです
生春巻きは大葉を入れたら
いつもよりグレードアップ
した味に
した味に
買ったライスペーパー
ほぼほぼ欠けててショック
でも大きいサイズにしたら
断然巻きやすかったです


