キラキラからのローストビーフ | 牧野美千子 築地ピンク女将日記

牧野美千子 築地ピンク女将日記

日々の出来事をフワッと(^^)
変化していく築地の様子とか
もちろん特撮 戦隊愛も


朝起きて、
キッチンに行ったら
あちこちキラキラ~キラキラキラキラキラキラ

何が光ってるんだろ。
よ~く見ると
イサキのウロコ!!

昨夜、イサキを塩焼きにしようと

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このイサキを捌いた!
その時、ウロコを取ろうと
ウロコ取りを探したけど見当たらなく
包丁でウロコ取り。
かなりアグレッシブに飛ばしたもんな(笑)
その後、掃除したつもりだけど、
夜だったからあせるあせるあせる

朝起きたら
かなり遠くまでキラキラ~!
朝日に輝いてキラキラ~!

でもね、イサキちゃん!
ウロコとって内蔵とって、エラなどなど処理
塩振って、時間置いてペーパーで拭き取って~
飾り塩して~なんてやってたの。
焼き始めた時は口閉じて可愛かったのに、
焼きあがったら思いっきり口開いてた!
ムンクの叫びみたいに。
かなりホラー(笑)

でも、美味しかったなぁ。
塩焼きのイサキ。
お刺身にできる新鮮さだったものを
焼いてドキドキ

甘みを感じる、しっとりとした食感。

美味しいお魚を食べられる幸せを
満喫したのでした。

なので今夜は

肉~  肉~  肉~ラブラブラブラブラブラブ

牛肉の赤身塊で
ローストビーフ
を、作っちゃおうドキドキ

準備さえすれば楽チンなのです。

肉に、塩、胡椒を擦り込み、
網に入れて、ニンニクスライスを数カ所挟んで
香味野菜やローリエをひいた上にお肉。
バージンオイルを塗って
オーブンで途中ひっくり返して40分くらい。
焼きあがったらアルミホイルに包んで
タオル巻いてしばらく置くのがポイント音譜

タレはすりおろした玉ねぎを、
みじん切りニンニクとバターで炒め
赤ワイン、醤油、バジルなどで味付けしてドキドキ
最後に焼いた肉汁を加えてラブラブ


そして、
たった今
出来上がりドキドキ

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赤身だけど、柔らかいローストビーフ音譜

と、料理もできるのよ的アピール(笑)

しっかり食べて夏を乗り切ろう~アップアップアップ