11月26日に開催されたサンプル百貨店主催のイベント
リアルサンプリングプロモーション in 白金台に参加してきました
今回の会場はシェラトン都ホテル 
http://www.miyakohotels.ne.jp/tokyo/
毎回楽しみにしているブースコーナーへ早速![]()
今回は16ブースの出展と少し少なめ
お腹が空いていたので食べ物を配っているところを探していると
アイスを試食できるブースが2か所
寒い季節にアイス・・・っと思ったのですが会場は温かいし、
お腹空いてるし、アイス大好きだからいいか~~
森永製菓ブースでは今回もこの子がお出迎え
前回はまだ名前がなく募集中だったけど
「ティック」という立派な名前を付けてもらいました
クリスマスも近いということでサンタバージョンで登場 
試食タイムは4品
1品目 ハウス食品「まぜてマジック」
マヨネーズ、しょうゆ、ごま油など、家庭にある調味料と
まぜてマジックを決まった比率で混ぜるだけで、
味付けがピタリと決まり色々な料理のたれやソースができる
“合わせダレの素”
これ1本で自分好みのたれやソースが簡単に作れてしまい万能
試食ではマヨネーズ、トマトケチャップ、ごま油を試しました
■まぜてマジック+マヨネーズ⇒タルタル
■まぜてマジック+ケチャップ⇒ピザソース
■まぜてマジック+ごま油⇒中華ねぎ塩だれ
試食で食べた中ではごま油と混ぜたのが一番好みでした
HPでは100レシピ、掲載されているのでこちらを参考にすると
とっても便利です
http://mazemagi.housefoods.jp/
簡単にたれやソースが出来るので、料理のレパートリーが増えそう
今後、活用させていただきます
2品目 森永乳業「クラフトヴァッキーノロマーノ」

カレーにかけるとチーズのコクとまろやかさが加わり
3品目 エスビー食品「李錦記オイスターソース」
新鮮な牡蠣のエキスをたっぷりと使ったオイスターソース
深いコクと濃厚な牡蠣の風味が特徴です
世界100以上の国や地域で一流シェフたちによって愛用されてる逸品
炒飯、焼きそば、あやゆる炒め物の調味料に、和洋中を問わず
隠し味に使えます
試食では塩焼きそばにかけていただきました
2~3滴しか入れてないのに、コクが加わり格段に
おいしくなってるぅ~
企業ホームページではレシピが掲載されています
http://www.sbfoods.co.jp/recipe/search_result.php
よく野菜炒めには使用していましたが、こんなにたくさんの使い方が
あったのね~
やっぱりオイスターソースは李錦記
これからも愛用します
4品目 明治「meiji THE PREMIUM Gran」
ミルクにこだわっているプレミアムアイス

ミルクのコクと白桃の果肉がゴロゴロ入って、ミルクと白桃のコラボ
すごくよく合いますぅ
グランのおいしさの秘密
ミルクの豊かなコクと味わい
コクがあるのに後味すっきり
砂糖だけではない、ミルク由来の甘み
北海道で製造された乳製品
なめらかな口どけ
試食タイムではミルクをいただきましたが、
ブースコーナーでは他の味も食べることが出来ました

グランミルク&生キャラメル
グランミルク&濃いちご
グランミルク&ヘーゼルナッツ
香ばしいヘーゼルナッツの旨味とミルクがベストマッチ
美味しいアイスは寒い冬でも食べたくなる
今年の冬はこたつに入りながらmeiji THE PREMIUM Gran
食べようと思います
バーコードを集めると素敵なプレゼントが当たるキャンペーンも
やってますよ
http://www.meiji.co.jp/sweets/icecream/gran/
たくさんのお土産をいただきました
魅力的な商品がいっぱい
![]()
どれから試そうかなぁ~楽しみです
今回もイベントに参加させていただいき
サンプル百貨店さんに感謝です













